商务资讯 > 生活服务 > 正文

牙齿美容新风尚 不要迷信烤瓷牙

来源:时尚周刊字号:小

  

    笑容是世界上最美丽的符号。明眸皓齿、古今同求。在不再推崇笑不露齿的年代,牙齿在笑容当中所起到的作用可想而知,牙齿美容也成为了一种时尚。根据日本著名时尚杂志公布的消息,是否拥有洁白闪亮的牙齿已经成为衡量美女的标准之一。

  牙齿美容在医学美容史上共经历了4个阶段,第一个阶段是强调功能完整性,以简单修补、恢复牙齿正常咀嚼功能为主,如“镶牙”、假牙等。第二阶段是初级美容,如超声波洗牙、金属牙套正畸等初级牙齿美容技术。第三个阶段是高科技美容,种植牙、烤瓷牙、水激光美白等高科技口腔美容技术的引进。第四个阶段是深层美容,不再局限于牙齿本身,而是扩大到整个口腔器官、面颌系统,牙齿与消费者的整个面部甚至职业特征、气质相结合,被称为“牙齿美容的第四次革命”。已经有越来越多的人把牙齿比喻成自己的“第二面孔”,通过牙齿美容,让自己有足够的“面子”。

  哪些牙适合美容?如颜色不好:四环素牙、氟斑牙、黄牙、黑牙等;形有异:前牙稀疏、畸形牙、严重龋齿、缺损、缺失、磨耗过度、牙列不齐、烤瓷牙边缘牙龈发黑、前牙牙冠短笑时露龈过多等。

  目前牙齿美白共有三种方法。首先是医院最常见的洗牙,即用设备洗去牙齿表面由于抽烟、喝茶而造成的软垢色素和牙结石,达到美白的效果。而烤瓷牙则适合牙齿缺损较大,特别是有牙齿脱落的人群。这种修复方法如果制作得好,至少可保持十年甚至更长时间,但如患有严重牙周病者,或牙齿松动厉害,就不适宜做烤瓷牙。对于那些牙齿缺损不大、牙间隙不大、轻度牙齿不齐等情况可以选择贴面修复,即在磨去部分牙齿后在牙齿表面贴上贴面,既可保持牙齿形状、大小和正常无异,同时还可以达到遮盖颜色和修复缺损等作用。

  牙齿美容很时尚,但美丽和健康一个也不能少。专家提醒,美容者要避免陷入唯“烤瓷牙论”等误区。烤瓷冠是好东西,但是再好也不能过多、过滥的做,就像抗生素一样,不能滥用,否则就会出现一系列的问题。

  很多患者对牙齿美容的可能问题毫无所知,在医生极力的诱导和美丽无比的承诺下,甚至是无限的夸大。比如:“和真牙一样”,“常规做冠对牙齿有保护作用”,“终生不会有问题”……就懵懵懂懂地接受了牙齿美容。殊不知,国内几乎全部瓷粉都是进口产品,至于不同国家的产品,其技术差距也是微乎其微,真正对患者重要的是医生的技术和技师的水平。就像两幅国画,用的笔墨纸砚都是精品,但他们的价值可以是悬殊的差距,差别在于是什么人画的,是在什么样的状态下画的,这才是关键。

(责任编辑:赵欣)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.