商务资讯 > 教育培训 > 正文

英语培训暑假班提前报名 招生火爆

来源:新浪上海 字号:小

  据了解,进入5月以来,英语培训暑假班的招生工作相比往年更为显得火爆。虽说离暑假还有两个月的时间,很多家长开始为自己的孩子提前预订各种各样的英语培训班,各大英语培训机构暑假班招生工作已经提前开始报名。

  在今年的暑假英语培训班预报名学生中,仅高中大学生比例就占到了60%左右,调查发现,今年的英语培训暑期班中,英语口语培训尤为受学员关注,由此可见,很多家长已经意识到英语口语的重要性。

  “从四月底到五月初,暑假英语培训班就开始正式接受报名,我们除了开设部分常规英语培训课程外,还特别针对暑期学生的培训需求增设了多种培训班,像英语口语班,外教英语口语暑假班以及VIP一对一的课程的报名人数比较多。”Family English上海英语培训中心负责人Smile.Wu对编辑做出这样的介绍。

  学生及家长们尤其关注跨时两月之久的黄金暑期。记者目击发现,各大校园宣传栏上都张贴满各种暑期培训简章,连小区内很多地方也都贴上了各种暑假培训班的宣传广告。

  据了解,暑期英语培训班热主要原因是目前学校和各个企业对学生和员工英语水平的要求提高,随着学生考证PETS被叫停以及应试英语培训的降温,一方面原本为了只求一证的暑假培训课程,基本退出了舞台,另一方面,一些放弃考证,重新回到循序渐进的英语学习过程中的家长和学生,也开始重新规划着孩子的英语学习,从应试英语培训转为“实能”英语培训,但是目前中国应试英语情况还是相当严重,许多学生都有“哑巴英语”的症状,为了能在踏出校园后能够找到一份理想的工作,多数学生想通过英语培训机构来巩固自己的英语水平。

  记者在采访中还发现,今年外语培训暑假班市场比往年更加细化。据了解,英语培训课程分为有少儿英语、成人英语、英语口语、考研英语、托福、雅思等。此外,英语口语培训机构的负责人Vincent介绍:“日语、韩语、法语等语种培训也已开始占据上海英语培训市场,备受学生家长的关注,韩语、日语、法语的暑假班,报名人数也远远超过去年同期。不过今年的暑期培训市场上,英语培训仍唱主角。”

  上海拥有英语培训机构上千家,市场竞争无序,价格混乱,要想找到一家适合自己的培训机构却也不是一件容易的事,甚至有很多家长陷入选择英语培训的误区,不知道究竟该如何选择,为此给大家列出几条选择英语培训的误区以供各位家长参考:

  1.只选贵的不选对的:很多家长选择英语培训机构认为越贵越好,英语培训机构的价位参差不齐,同一个项目,低端的可以低到只要二三百元,中高端的可能就是四五千元,高端的则可达到几万元,学费贵不代表是最好的,许多培训机构花在地段铺位、广告上的费用很高,这些成本都会算入学费,家长可以根据每个培训机构的品牌、特色、质量做对比,选择一个性价比最高的机构。

  2.只认外教:很多家长去英语培训机构第一个问得就是有没有外教,外教授课的效果是因人而异的。对于英语水平高的学生,外教上课会让他们进步飞快;但是对于英语基础很差的人来说,请外教上课效果反而更差。一般来说,最佳的效果是中教与外教搭配上课,中教老师授予基础指导,而外教老师能在口语表达、口音方面给予帮助。

  3.相信培训机构“保证”:许多英语培训机构,特别是应试类辅导培训班会打出“保证考试多少分”、“保证怎样怎样”等。这些都是培训班的促销手段,最好不要相信。因为教育是无法保证的,就算一次一次让你免费续读,对于学生来说,最后浪费时间的还是自己。

  4.父母代报英语培训班:报英语培训班,孩子应该亲自去,最好不要由父母代替报名。因为父母往往并不知道孩子的英语真实水平,无法做出客观评价,容易在繁杂的培训课程中挑花了眼。目前沪上英语培训机构很多都有一套培训前的英语水平测试,孩子亲自前往,可以对自己的英语水平有清楚的了解,因地制宜地选择课程。

(责任编辑:孔祥玉)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.