商务资讯 > IT通信 > 正文

火狐浏览器高危漏洞 直接拖木马入电脑

来源:赛迪网 字号:小

  历来浏览器都是黑客重点攻击的目标,国内比较小众的火狐浏览器也未能幸免。360安全中心今日发布紧急漏洞警报称,火狐浏览器的“火狐魔镜”插件最近出现一个高危0day漏洞,影响几乎所有火狐中国版浏览器用户。

  “火狐魔镜”是一款被火狐中国版浏览器默认捆绑安装的应用插件。该功能本来主要用于拖拽网页中的文字来获取搜索结果,现在却可能把木马直接“拖”入电脑。在某些技术论坛上,已有黑客公开了火狐“魔镜”漏洞的攻击方法,火狐浏览器用户因此面临严峻的安全威胁。

  安全专家介绍说,黑客攻击火狐“魔镜”漏洞的方式是在网站页面上挂马。一旦火狐浏览器的用户在此类网页上拖拽文字,就会使恶意代码注入到“火狐魔镜”中,导致浏览器插件接口被黑客利用,使木马自动进入用户电脑。

  据悉目前,360安全中心已将“魔镜”漏洞的技术细节通报给火狐软件商,提醒对方尽快修复漏洞。专家建议:在“魔镜”漏洞得到修复前,火狐浏览器用户应尽量访问大型知名网站,避免点击来源可疑的网址链接,可以降低被木马攻击的风险;或暂时卸载“火狐魔镜”插件,待漏洞修复后再重新安装。

(责任编辑:赵欣)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.