商务资讯 > IT通信 > 正文

高盛:iPhone 5将延迟到9月出货

来源:新浪科技字号:小

  据台湾媒体报道,高盛证券美国研究中心指出,苹果新一代的iPhone将延迟到9月才会出货,导致供应链第三季旺季不旺。高盛台湾区研究部预计,TPK宸鸿今年第三季获利将比第二季降幅超8%,大立光获利仅能小增9%,苹果供应链第三季获利拉响警报。

  苹果过去都在第二季发表新产品,但高盛向供应商确认后,却发现供货不及,苹果至少要等到9月才有机会推出新iPhone。高盛指出,原本苹果供应链第三季平均营收季增达55%,今年恐怕仅能持平,甚至较上季衰退。

  供应链旺季不旺,被视为与苹果息息相关的TPK,高盛预估TPK第二季每股纯益为10.88元新台币,第三季旺季每股纯益衰退至9.91元新台币,旺季获利还季减8%多。以大立光来看,高盛预估第三季营收为45亿元新台币,季增率仅9%,与去年同期24%的成长力道有不小落差。高盛并调降大立光今年获利预估,从每股纯益50.27元降为49.35元新台币,目标价维持1,180元新台币。

  高盛表示,iPhone占胜华营收比率为39%,TPK为36%,大立光为30%,苹果单比重都超过三成。其次是iPhone占鸿海营收比率10%至15%,占奇美电营收比率11%,正崴与欣兴都是5%至10%,鸿准小于5%。

  高盛科技产业分析师陈柏宇表示,如果苹果未来一季能如期推出新iPhone,至少可将出货效应递延至第四季,供应链股价还能有所支撑;时程若再往后,股价杀伤力较大。

(责任编辑:赵欣)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.