商务资讯 > 房地产 > 正文

多家中介退场 二手房中介洗牌进行时

来源:京华时报字号:小

  近期,受到“京十五条”的影响,中介公司已经早早有了反应。

  鑫尊地产迅速关闭50家门店,以减少成本。近期,美联上海的8家店也陆续关闭,仅仅保留位于四川北路的上海美联总部,从事一手房代理销售业务。

  据鑫尊地产董事长刘军透露,此次关店,主要是预计今年二手房成交量将缩减30%,硬撑下去只会加大亏损,“每家新店开店成本都要三五十万,提前退租押金也要不回,所以我们的直接损失大概两三千万。”本次关店,也是出于对于后市的判断,交易量将会下降。

  而据美联上海区副总经理丁伟介绍,美联物业此轮密集关店系战略调整,除了上海,还将涉及全国其他区域。至于做何调整,目前尚不方便透露。但丁伟强调,美联物业绝没有退出上海,四川北路的上海美联总部还将继续一手房代理业务。

  对于美联物业的退场,很多业内人士表示并不意外。2007年之前,是美联物业在沪发展的黄金期,门店最多达到50余家。但2007年之后,市场面临调控,美联物业未能及时跟上调整步伐,致使其在沪门店数一度萎缩到20家以下。此后的2008—2009年,由于市场和人事变动的综合影响,美联物业的在沪门店数再次下滑至8家左右。

  据记者了解,尽管目前为止,北京除了鑫尊外,还没有其他大中介公司要关闭门店,但是,如果交易量持续下降,关店将在所难免。中原地产华北区总经理李文杰判断,如果成交量像2007年、2008年时骤减,中小房屋经纪机构将首当其冲受到影响,大中介机构最迟也会在年中出现调整。届时,中介集中关店的现象将不可避免。

  北京房地产中介行业协会公开数据显示,目前北京正规房地产经纪机构1622家,比二手房市场最红火的2007年减少了近1000家,由此来看,三年多来,北京二手房中介行业的“洗牌”一直没有停歇。

(责任编辑:孔祥玉)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.