商务资讯 > 房地产 > 正文

供地倾向保障房 土地出让合同约定房价

来源:新闻晨报 字号:小

  昨天,国土资源部公布了《2011年全国住房用地供应计划》,该计划提出2011年全国保障性住房用地将实现两位数增长,而商品住房用地出让合同将明确销售价格上限。

供地向保障性住房倾斜

  据《2011年全国住房用地供应计划》,2011年,全国住房用地计划供应21.80万公顷,与2010年全国住房用地供应计划(18.47万公顷)和实际供地量(12.63万公顷)相比,分别增加18.5%和72.6%,超过前两年年均10.17万公顷的实际供地量。其中,保障性安居工程用地和中小套型商品房用地计划是17.13万公顷,占住房用地供应计划的78.6%,比去年提高2个百分点。保障性安居工程用地计划是7.74万公顷,占住房用地供应计划的35.5%,与2010年计划(6.58万公顷)和实际供地(3.24万公顷)相比,分别增加17.6%和138.9%。

商品住房价格将严格控制

  昨天,国土资源部还对刚刚公布《关于坚持和完善土地招标拍卖挂牌出让制度的意见》进行了详细介绍,提出为了遏制土地交易中的腐败行为,今年我国将完善土地交易平台,积极推行国有经营性建设用地网上挂牌出让方式。

  在土地出让合同中,开发商必须承诺房屋销售价格。国土资源部有关人士透露,今年我国将完善土地出让合同,根据《意见》要求,建房套数、套型、面积比例、容积率、项目开竣工时间、销售对象条件、房屋销售价格上限、受让人承诺的销售房价以及相应的违约责任,都应当在土地出让合同或住房建设和销售合同中明确。

(责任编辑:孔祥玉)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.