商务资讯 > 生活服务 > 正文

婚纱摄影店底片不得加收费

来源:青岛大众网字号:小

  “特价商品不退不换”、“逾期不办预付款没收”、“最终解释权归本店所有”……日常消费中,商家经常会向市民提出这些条条杠杠。今天,青岛工商李沧分局认定六大不公平约定为“霸王条款”,涉及了购车、旅游、洗衣等多个重点消费领域。今后消费中如遇“霸王”可直接向工商部门投诉。

婚纱摄影店底片收费违法

  周先生在李村某婚纱摄影店选定了4880元婚纱照套餐,可是周先生的妻子试穿婚纱拍照时才发现,婚纱分精品馆、礼服馆两个档次,而4880元套餐提供的大多是精品馆的服装,质量较差,要想选好点的婚纱,就必须再交800元。婚纱照制作完毕后,共拍了100多张底片,除去制作相册的50底片,周先生若要带走余下的,则每张收费10元。周先生十分困惑:“花钱拍照,底片本来就是我自己的,凭啥要另外交钱购买?”店方却说:“这是行规。”

  婚纱照等“二次收费”,违背了反不正当竞争法,经营者销售商品,不得违背购买者的意愿搭售商品或者附加其他不合理的条件。另外根据《山东省消费者权益保护条例》,摄影冲印业经营者应当将拍摄、冲印的全部影像资料交付消费者,不得自行保留,不得在约定之外收取其他费用。

(责任编辑:赵欣)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.