商务资讯 > 房地产 > 正文

岛城首套房贷利率上调10% 首付三成玄乎

来源:半岛网 字号:小

  上周五银监会辟谣首套房贷首付提至5成,不过,房贷越收越紧却是不争的事实。

  记者调查,浦发银行即使把首套房利率上调30%,但仍然强调额度紧张,放款时间不定,国有大行也扛不住诱惑,紧跟股份制银行的首套房贷利率上浮步伐,悄然提高利率和首付比例,三大国有银行首套房利率提高5%—10%,首付三成也成为银行们给客户下的最后“通牒”。这就意味着,岛城首套房贷“基准”已成浮云,首付三成也日渐玄乎。

  “利率一变就得多交17万元啊,早知道上个月看上之后就应该立刻办好的。”说起办自己房子的贷款,李涛满脸悔意,我结婚之后自己一直没买房子,今年4月初在湛山看上了一套房子,由于位置好,价格也漂亮得让他冒汗,“想着这也不是小事,还是多考虑一段时间比较好,加上连续去外地出差,买房子的事情就暂时耽搁下来。”李涛说,“直到前天,我一回来就和家人开会商量,决定把这个房子买下来,从银行贷100万元,利息分三十年慢慢还应该还是能负担的。结果他们告诉我,现在已经没有当时的基准利率了,他们银行首套房利率最低上浮10%,现在再贷款100万元,买这套房子可能要多花约17万元了。”

  李涛去咨询银行时,银行给他算了一笔账让他吓了一跳,贷款100万元按揭30年,在等额本金还款方式下,按基准利率来算,月均还款6519.25元,如果利率上浮10% ,月还款额为6978.46元,每月需多还459.21元,总利息增加了165313元!

  记者咨询了青岛部分银行,三大国有银行首套房利率提高5%—10%,部分股份制银行首套房利率甚至上调30% ,首付三成也成为银行们给客户下的最后“通牒”。农业银行东海西路支行个贷部一位工作人员说 ,其实银行方面已经接到首付五成的通知。

  青岛的中国银行上个星期刚刚做出的调整利率上调5个点,但是这在银行中还算比较低的了,别的家上调10%—30%的都有。即便是有较大贡献度的重要客户,首套房贷利率的底线也是基准上浮5%。工商银行贵州路支行的个贷部工作人员表示 ,除优质客户可享受基准之外,其余首套房利率均上浮5%,工作人员还提醒,“过两天这个利率和三成首付都可能没有了。”

  “首付30%、利率上调30%、放款时间不一定。”浦发银行的工作人员干脆利落地告诉记者。深圳发展银行香港中路支行个贷部工作人员表示,基准利率提高10%,放款时间不一定。

(责任编辑:孔祥玉)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.