商务资讯 > 房地产 > 正文

3087套经适房8月成都上市

来源:华西都市报 字号:小

2011年保障房约400万平方米

  “十二五”期间,成都市将增添措施,全面加大保障性住房建设力度,共建设保障性住房和棚户区改造2000万平方米,是“十一五”期间保障性住房建设量的5.6倍。

  此轮宏观调控下除了稳定房价,另一个方面就是加大保障房的建设。而在保障房的建设上,成都市和周边区县也一直保持了增长的水平。过去的“十一五”期间,全市累计开工建设保障性住房5.7万套,其中廉租住房1.9万套、经济适用住房1.2万套、限价商品住房1.1万套、公共租赁住房1.5万套,完工2.6万套,其余3.1万套将于2012年前全部建成交付使用。

  2011年,成都市通过新建以及采购、改建、租赁、配建等方式,将建设保障性住房和棚户区改造6.4万套、400万平方米。其中中心城区将建设廉租住房7055套、建筑面积约35.3万平方米,面向社会公开发售的经济适用住房2900套、建筑面积约17.4万平方米,公共租赁住房4720套、建筑面积约28.3万平方米,限价商品住房9000套,建筑面积约77万平方米。目前,项目建设资金和土地都已基本落实,项目招投标等前期手续正在抓紧办理之中。

3087套经适房8月开始上市

  成都市城乡房管局相关负责人表示,经适房保障取消“预登记”,凡是符合经适房保障的家庭,可随时提出申请,实行常态申请,今年的3087套经适房预计8月左右开始销售。此次房交会上亮相的保障性住房项目多达9个,其房源类型也包括了廉租房、经济适用房、限价房和公租房四个种类。据了解,“慧苑”、“紫气东来”、“西蜀瑞苑”、“胜天人居”、“清溪雅筑”、“东洪广厦”、“荆竹苑”7个项目,包括了廉租房、经适房、限价房等保障性房源。尤其引人注目的是,2800多套公租房户型将首次全面进行展示,包括“东锦瑞苑”2400多套公租房房源和400套“清江美庐”公租房房源。

  记者了解到,以前的经适房保障模式,符合保障条件的家庭需提前预登记其住房需求意向,然后再“公布一批房源,接受一批申请”。而从今天起,这一模式将被打破,只要满足条件的家庭可以随时到街道办申请经适房。

  经济适用房从申请到购买分为“7步走”确保公平、公开。即:“受理申请——审核并确认资格——发放资格认定通知单——发布销售公告——按项目接受申购登记——摇号选房——签订购房合同”。

  主申请人持家庭成员户籍簿、身份证、婚姻证明原件及复印件和民政部门出具的《成都市城市低收入家庭认定调查情况告知书》或低保证等材料向户籍所在地街道办事处(社区)提出申请;进城务工农村劳动者除提供上述材料处,还应提交居住证、劳动(聘用)合同、缴纳城镇职工社会保险证明原件及复印件向居住地街道办事处(社区)提出申请,在本市中心城区无固定住所的进城务工农村劳动者,向用工单位所在地街道办事处提出申请。经济适用住房保障资格有效期为一年。

(责任编辑:孔祥玉)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.