商务资讯 > 餐饮旅游 > 正文

大学生自主创业开餐馆 饭菜论斤卖

来源:中国吃网字号:小

  徐啸鹏是武汉工业职院机械工程系06级学生,他在学校外面开了一家餐馆,餐馆的饭菜都是论斤卖。如今,他的生意已经越干越红火,他正计划着开第二家店。

  武汉工业职院管理工程系学生张喜丰与班上几名同学,来到学院大门附近的“天一快餐店”,到餐车前拿起餐盒和夹子,往里面装起蒜苗肉丝、青椒莴苣炒肉,还加上两个卤鸡蛋,然后放到电子秤,共计六两半,他付了5元餐费。他说,这能让他吃得很舒服。

  店主徐啸鹏,一直对自主创业很感兴趣,有次从网上看到餐馆饭菜论斤卖的新闻后,决定自己也开家类似的店子。他找了几个朋友,共同凑了2万余元,租房子,配餐具,熟悉采购业务。店子今年6月9日正式开张。

  徐啸鹏开始担心没客源,还在学校四处张罗,请同学们过来捧场,一个月过去,生意很快上路。他介绍,现在每天约300人次光顾,毛收入有1000元左右,除去租金、水电和人工费,每月能赚近万元。

  刚开业时,徐啸鹏还常逃课照顾生意,现在请了5个帮工,基本只用课余时间就能搞定生意。他表示,正寻找合适地点,开设第二家店。

  该校学工处副处长杨金生表示,徐啸鹏的快餐店之所以成功,最主要他这种做法适合学生的消费习惯与能力。

(责任编辑:孔祥玉)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.