商务资讯 > 文体娱乐 > 正文

偏远巴山 体育健身幸福加速

来源:中国体育报作者:张昕字号:小

  “以前,职工们住泥坯房,吃饭打游击,工余时间没处去,就是喝酒打架赌博。而今,大家都住上了宿舍楼,吃上了热乎饭,晚上到文体中心健身、看书,再也没人打架了。”在襄渝线中段的巴山站区工务车间干了十几年的老职工张同成说。

  巴山站是襄渝线一个四等站,地处大巴山腹地,荒凉贫瘠、人烟稀少、山险涧深、桥隧相连,云集了襄渝线六个“最”——海拔最高、隧道最长、桥梁最高、曲线半径最小、坡度最大、条件最艰苦,这里也是全国四大贫困山区之一。西安铁路局在职工吃饭、居住环境得到极大改善后,紧扣职工新需求,积极探索和实施文化建设,将满足职工日益增长的精神文化生活需求纳入企业文化建设之中。

  在一年多实践中,西安局管内沿线站区均建立起电子书屋,建成10个文化生态示范点、392个图书点和20个站区文体中心。车间、班组45岁以下的职工,成立书画、摄影、文学、艺术、体育健身等兴趣团队300余个,满足职工多元化精神文化需求。与此同时,通过推广大众广播体操、开展健步走大赛等颇具情趣的文体活动,来丰富职工业余文化生活,不仅广受欢迎,更增添了企业的蓬勃朝气,引领了职工健康生活、快乐工作的行为方式。

  现在,巴山除了每年举办一届运动会外,平时职工通过参加各种文体活动来丰富业余生活,身体素质搞上去了,喝酒打牌的少了,麻将桌变成了书桌,原来的骂声也被现在的笑声代替。各种体育健身活动开展的轰轰烈烈,职工的身心健康有了很大发展。

(责任编辑:王学英)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.