商务资讯 > 文体娱乐 > 正文

第七届文博会展现文化产业新动态

来源:中国新闻网作者:郑小红字号:小

  “中国(深圳)国际文化产业博览交易会”有中国文化产业“第一展”之称,它已连续举办六届,今年的第七届将于5月13日—16日举办。虽然“博览与交易”是文博会不变的主题,但今年将更加突出文化产业新业态、核心层和产品的出口,展示具有核心竞争力的文化产品。

  第七届文博会主会场展览面积、参展机构都比上届有所增加;分会场由上届的35家增至40家,主展馆的龙头企业参展比例将达56%。中影集团等一批国内最具代表性和影响力的文化企业、机构将参展。

  文化产业综合馆再次博得政府组团 “满堂红”。31个省区市以及香港、澳门、台湾地区全部参展,核心层内容参展比例达98%,文化产业投融资项目达3226个。各省市区政府组团已摆脱“形象展”,带来的都是当地代表性强、产业化程度高、生产链完整的产品项目。

  创意生活馆不仅首次开设旅游工艺品展区,同时配套开展“旅游工艺品设计大赛”,通过大赛来推精品;影视动漫游戏馆将重点展示三网融合技术、新媒体、国家级动漫产业基地等,“第二届中国十大卡通形象评选”将在此举行;新增设的非物质文化遗产馆,208项非物质遗产项目产品将参展;设计精品馆里,北京洛可可、汉王科技等国内一线设计品牌企业将携精品参展,该馆的“个人创意设计成果展区”面向全世界征集创意设计作品;新闻出版馆将突出“差异、高端、科技、低碳、实效”五大特色;美术馆的“艺术家眼中的当代中国——中国油画艺术展”和“俄罗斯列宾美术学院油画展”,在一定程度上代表了当代中外艺术作品的水准。这些都是文化产业发展的新方向和动态。

  台湾展团首次把台湾“文化+科技”元素带入文博会,台北世贸中心将带来80多家台湾企业的创意文化产品、陶瓷制品、手工艺品等。

  89个国家和地区的1万多名海外专业买家已受邀参会,众多国际知名文化名人、外国政府官员将参会。参展的国际知名公司包括德国巴斯基设计公司、比利时菲际画廊等,以及具有核心竞争力的中国文化产品,将使第七届文博会在国际化程度上成为历届之最。

(责任编辑:王学英)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.