商务资讯 > IT通信 > 正文

联通即将推出国内最快上网卡:21Mbps

来源:新浪科技字号:小

  据5月11日消息,知情人士透露,中国联通相关部门即将推出新型的3G上网卡,这种新型3G上网卡的上网速度下行峰值高达21.6Mbps,将是目前联通3G上网卡速率的3倍,也将是国内速率最快的上网卡。

  这一新型3G上网卡将刷新国内3G上网速率纪录,中国联通之前的3G网络的速率是下行14Mbps,上行7.2Mbps。业内判断,此次将推出新型3G上网卡是联通应对3G网络升级之举。

  此前的3月底,中国联通董事长常小兵在深圳出席2011年中国IT领袖峰会时已透露,在今年5月17日之前,中国联通将在国内56个城市开放HSPA+,传输速率将升至21Mbps。联通3G网络速率升级后,需要终端的支持,而实际上,中国联通相关部门也正是为此推出HSPA+制式的新型3G上网卡。

  参与定制的上网卡终端厂商人士透露,中国联通将推出的3G上网卡终端上下行峰值速率达21.6Mbps,上行峰值速率达5.76Mbps,按照联通现有3G网络的速率来计算,该上网卡采用的速率相当于目前联通网络的1.5倍。而如果以实际应用的速率来计算,该类HSPA+制式上网卡相当于目前联通HSPA上网卡速率的3倍。

  从用户体验来说,上网卡下载速率峰值升级到21.6M后,下载一首普通歌曲将在瞬间完成,实现流畅浏览、下载视频也无问题。

  据悉,中国联通已向终端厂商定制了上述新型3G上网卡,首批为两款,预计将于5月17日电信日之后即面市,且会改变以往联通定制卡的一些风格,此前3G网卡为纯黑色或纯白色,分别针对商务人士和时尚人士,而21M上网卡将是何种风格尚不清楚。

  该种上网卡的资费套餐还不清楚,联通现有上网卡均采用套装形式,即一个套装里内置资费和上网卡硬件。

(责任编辑:赵欣)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.