商务资讯 > IT通信 > 正文

雅虎广告业务回升 但搜索业务仍处困境

来源:IT社区字号:小

  雅虎CEO巴茨带领公司走出困境的任务仍然艰巨。日前,雅虎公布了今年第一季度财报。财报显示,雅虎主业显示广告显示回升势头,而搜索业务仍处于困境。

  巴茨试图减少成本,增强公司在线编辑内容方面的实力。但其仍落后于强大的对手谷歌和Facebook。雅虎中兴的核心显示广告业务,与一年前相比增长10%,收入为4.71亿美元。显示广告业务,包括旗帜广告在内,是雅虎的亮点业务之一。

  在分析师见面会上,巴茨称,雅虎中兴取得了实质性的进步,我们正在按计划前进。她指出,雅虎的新博客以及对奥斯卡颁奖活动的报道等吸引了大量的用户,流量上升明显。

  而其它的其它业务,特别是搜索业务,与微软共同合作。其收入下降19%,约为3.57亿美元。她承认,两年前与微软在搜索业务方面进行合作,而现在的结果并未达到预期。自两家搜索引擎整合后,搜索业务收入就一直在下降。

  雅虎指出,根据合作协议,明年公司在美国市场将获得微软最低的支付费用保证,不论搜索广告业务运营如何。此后,如果问题仍得不到解决,微软支付的费用会下降,“在这一问题上,我们与微软正在进行密切沟通。”

  第一财季,雅虎收入下降24%,净收入下降28%。出售和产品打折,以及外包搜索业务给微软,是造成收入下降的主要原因。

  与此相反,谷歌第一财报的收入增长27%。据市场研究组织eMarketer分析,在在线广告投入方面,雅虎阵地萎缩,其市场份额下降1.5%,约为11.9%。

  研究组织Gleacher &Company的分析师Yun Kim指出,很高兴看到雅虎的表现基本达到了预期,前景仍然看好。雅虎的搜索业务仍面临不少问题,但其未来取决于能否吸引广告商向显示广告进行长期的投资,“雅虎仍有许多工作要作,雅虎中兴是否出现重要的拐点,还要看今年下半年的情况而定。”

  Yun Kim指出,业界最担心的雅虎的主要市场是美国市场,这是雅虎的最大收入源。两年半来,雅虎在美国市场用于支付给合作者的收入不断下降,这种下降趋势仍在继续,今年降幅达到了11%。为此,雅虎采取了裁员和停止生产几款产品等做法,但收效甚微。

(责任编辑:赵欣)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.