商务资讯 > IT通信 > 正文

世纪佳缘上市前被曝会员资料造假

来源:网易科技字号:小

  据5月11日消息,国内最大的婚恋交友网站世纪佳缘将于今晚IPO,登陆美国纳斯达克资本市场。不过就在其上市前夕,昨晚被媒体曝出其会员资料存在造假一事,指责其网站审核存在漏洞。此外,世纪佳缘网站的母公司上海花千树信息科技有限公司也被指出缺乏婚介资质。

  《财判》栏目昨晚推出了《世纪佳缘还是世纪假缘》一期报道,讲述了一名世纪佳缘女会员在网上相亲但却上当受骗的事情。该女会员称,对方注册资料中,除了性别是真的之外,其余信息均为造假。

  她认为,世纪佳缘宣称是“最严肃的婚恋交友网站”,但实际上并没有尽到认真审核会员资料的义务。目前该名女会员已经与在世纪佳缘上有同样经历的其他会员联合起来,准备集体上诉。

  世纪佳缘相关工作人员在接受采访时表示,网站有100多名员工7*24小时进行会员资料的审核。不过这种审核仅停留在是否涉黄涉政层面,对于会员的身份证号、工作单位等其他信息,在每天新增5万注册用户的情况下,实际上无法进行审核。

  世纪佳缘的一位工作人员甚至表示,只有对世纪佳缘的贵宾用户(提供一对一的相亲服务,会员费用高达两三万)才有可能进行相关信息的严格审核。也就是说,世纪佳缘平台上数量庞大的普通会员,网站无法保证其信息的真实性。

  据世纪佳缘此前递交的招股说明书显示,截止今年3月31日,世纪佳缘共有4015万注册用户,一季度平均每月活跃用户474万,平均每月付费用户88万,付费用户数同比增长188%。

  付费会员贡献了世纪佳缘绝大多数收入,这些收入来自线上的信息通信费以及站内搜索、虚拟礼物等增值服务,以及线下的活动。去年世纪佳缘的收入为1.68亿元,净利润1672万元。

  目前,世纪佳缘官方尚未就会员资料造假以及审核漏洞做出回应。

(责任编辑:赵欣)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.