展会 > 展会资讯 > 正文

礼品展将开幕北京 兔年礼品业迎来机遇

来源:中国新闻网字号:小

  目前,北京礼品展已进入展前冲刺阶段。届时,1500家海内外知名礼品企业将云集北京国际展览中心,参加“第二十三届中国北京国际礼品、赠品及家庭用品展览会”,为各界买家和观众奉上工艺品、家居装饰、家纺、电子产品、箱包皮具、玩具、五金、钟表、旅游运动产品和厨房生活用品等数万种精致礼品。

  业内人士表示,礼品经济在兔年还将上一层台阶,其增长机遇来源于三个方面。一是受惠于十二五经济转型和结构调整的战略实施,自主创新有助于礼品业提升竞争力;二是内需市场继续扩大,礼品细分和定制成为趋势;三是世园会、大运会、建党90周年等重大国际性盛会和纪念日的到来,将为礼品业注入强心剂。

  据主办方励展华群介绍,兔年新春礼品消费取得开门红,使得有更多企业和买家关注本届展会。这次启用了国展所有的八个功能馆,面积约四万平米,对不同主题的礼品都分门别类的设立了专区,以方便大家各取所需。

  数万精品中,由非物质文化遗产领衔的民族工艺品极具特色,是数千年传统文化的传承,此次将集中在5号馆展出。陶瓷、玉器、云锦等工艺品,则充分展示着中国风的流行元素,将传统与现代有机的结合在一起。

  未来升值潜力无限的西安世园会贵金属制品,从场馆纪念币到长安花金饰,每一件都汇聚着三秦古文化的精髓;以竹子为原料制成的键盘和鼠标,以可循环材料制成的环保纺织品,都彰显着低碳时代的到来;绿色有机食品、动漫周边、成人玩具等产品也都呈现出巨大的发展潜力。

  “在多重利好因素的刺激下,经历了模式升级、开拓内销市场、加强创新等一系列‘痛苦’转型的礼品企业将加速成熟。”励展华群总经理杨光远表示,北京展近年来在调配市场资源、搭建供需平台方面成效显著,对外埠企业尤其是沿海外贸企业的吸引力大幅增加。业界精英将聚首北京深入研究和探讨,群策群力,稳抓历史机遇。

(责任编辑:新不颖)
推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.