商务资讯 > IT通信 > 正文

中国3G用户突破五千万 今年将再创新高

来源:北方网字号:小

  日前,中国移动、中国电信和中国联通三家运营商相继公布2011年1月的用户数据,截至1月31日,中国移动、中国电信和中国联通的3G用户数累积分别达到2263.3万户、1364万户和1546.7万户,三家3G用户总数已达到5174万户。

  中国自2008年4月进入3G时代。电信专家付亮表示,当前看来,三家运营商中中国联通的优势明显,用户“含金量”最高,但长期来看,联通的资金不占优势。付亮认为,由于三家运营商在终端种类、业务种类和运营手法上都已经取得了长足的进步,预计中国3G用户从5000万增长到1亿,所用时间将大大缩短,到今年年底,甚至可能达到1.15亿。

(责任编辑:朴素)
推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.