商务资讯 > 综合资讯 > 正文

失地失业 回村开起商务酒店

来源:荆楚网-三峡晚报(武汉)字号:小

  18日这天,乡里负责宣传的同志多次电话联系杨宏,回复总是在忙,直到中午11点钟,才在窑湾乡宜家商务酒店“逮到”他,风风火火的杨宏连连点头说,忙、忙。

  杨宏是窑湾乡茶庵村的村民。随着城市化进程的推进,如今的茶庵村逐渐变为城中村,大多失地农民也失去了生活来源,就业成为失地农民的当务之急。在外奔波多年的村民杨宏抓住这一时机,决定通过自己创业,带动村民就业。他将村里一处房产承包,开办商务酒店,解决了村里30多位失地农民的就业。

  1985年,杨宏从学校毕业,凭着一身力气,起早贪黑做搬运工,赚取每天一块八角钱的工钱。后来觉得光凭力气蛮干不行,得有技术,于是想到了学车,走南闯北跑起了运输。后来,杨宏贷款买货车,从事土石方运输工作,经过多番努力,杨宏拿到三峡大学一条排水沟的土石方工程。杨宏为了增加村民就业,成立土石方工程公司,又无偿帮带村民学习挖机技术,解决了村里30多人的就业。

  杨宏说,在当今的经济发展中,农民失地失业是一种正常现象,关键是如何寻找一条属于自己的人生航向,转变观念,学习技能实现转岗就业。而他也正是这样做的,在不断的创业中,为农村的发展做出贡献。

(责任编辑:羽篪)
推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.