商务资讯 > 行业论坛 > 正文

软件与信息服务外包产业年会近期召开

来源:搜狐IT字号:小

  以“提升服务外包价值,促进经济发展转型”为主题的ChinaSourcing第二届中国软件与信息服务外包产业年会将于2月25日在江苏省盐城市召开,ChinaSourcing2010颁奖盛典也将同期举行。本次大会由工业和信息化部软件服务业司指导,中国软件与信息服务外包产业联盟、江苏省经济和信息化工作委员会、江苏省盐城市人民政府主办,工业和信息化部软件与集成电路促进中心 (CSIP)、江苏省盐城经济开发区管委会、江苏省盐城市国际软件园管委会承办。

  年会将邀请工业和信息化部、国家发展和改革委员会、科技部、商务部相关领导,以及国内外知名外包企业高管、业内专家、地方园区负责人出席。

  ChinaSourcing中国软件与信息服务外包产业年会是我国软件与信息服务外包产业联盟的年度总结汇报大会,是各部委检验软件与信息服务外包产业工作成绩的验收大会,是国内软件与信息服务外包企业群体的年度盛典。年会将在“十二五”规划开局之际,在ChinaSourcing的平台上,总结2010年中国软件与信息服务外包产业发展成果,全方位剖析“中国服务外包示范城市”公共服务资源的应用状况,展示优秀外包城市和企业的先进经验,深入探讨在国家产业结构调整的大环境中,如何集聚优势资源,研究“十二五”期间软件与信息服务外包产业发展的新趋势、新思路和新举措,实现新形势下的跨越式发展。

  会议期间举办的ChinaSourcing2010颁奖盛典将隆重颁发产业贡献奖、年度人物奖、最佳投资环境奖、最具潜力企业奖、最具潜力园区等多个奖项。截止到目前为止,由各部委领导及科研机构专家组成的专家评审组正在紧张有序地对各个奖项进行最终评定。

  作为会议亮点,主办方还将在大会上举行《中国软件与信息服务外包产业发展报告》发布仪式。此外,中国软件与信息服务外包产业联盟第二届理事会、顾问委员会聘任仪式也将在年会上进行。

  2010年10月,国务院正式发布《关于加快培育和发展战略性新兴产业的决定》,提出“积极有序发展新一代信息技术、节能环保、新能源、生物、高端装备制造、新材料、新能源汽车”七大战略性新兴产业。其中,软件与信息服务外包是七大战略性新兴产业中的重要一环。为了推动我国软件与信息服务外包产业发展迈上新台阶,工业和信息化部软件与集成电路促进中心(CSIP)已经全面展开了国家软件与信息服务外包公共服务体系建设,主要内容包括中国软件与信息服务外包产业联盟的建设、国家外包行业公共品牌ChinaSourcing的建设、国家软件与信息服务外包公共支撑平台的建设、国家信息技术服务系列标准的建设等。

  中国软件与信息服务外包产业联盟将依托联盟打造的我国外包国家品牌ChinaSourcing,提升中国外包的国际影响力,实现“外包找中国,外包到中国”的目标;依托联盟建设欧、美、日等中国外包的海外接包分支机构,为中国的外包企业拓展外包海外市场搭建有效的接包平台,促进中国离岸外包、在岸外包产业的快速发展。

(责任编辑:羽篪)
推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.