商务资讯 > 工业设计 > 正文

多媒体设计 重在“交互性”

来源:联盟社区字号:小

  多媒体设计,也叫多媒体艺术设计,就是利用多媒体,以计算机为中心的多种媒体作为工具来设计作品,这些媒体包括文本、图形、动画、静态视频、动态视频和声音等,并且人们在接受这些媒体信息时具有一定的主动性、交互性。

  多媒体设计强调的是,以计算机为中心,因为多媒体设计是建立在计算机技术基础上的;各种媒体的有机组合,意味着媒体与媒体是有着内在逻辑联系的,交互性是多媒体艺术设计的特色之一,没有交互性就不存在什么“多媒体”设计。

  多媒体设计程序包括了信息设计、互动设计以及视觉表现设计三步骤。

  在信息设计的过程必需界定产品的范畴和观众的性质、规划产品制作计划要项、以流程图表现产品的内容。

  在互动设计的过程必需用分镜脚本表现浏览内容的导航方式、互动的形式、使用者的控制方法。

  在视觉表现设计的过程必将分镜脚本内各种媒体元素的风格和平面编排设计以产品雏形的方式呈现出来。

(责任编辑:新不颖)
推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.