谋思商学院 > 职场智慧 > 正文

直面错误谦虚谨慎 八招赢得职场好人缘

来源:东北网字号:小

  众所周知,在职场上获得好人缘,对你今后的职业生涯绝对大有裨益。如果你的上司欣赏你,那么他很可能会让你多承担一些责任,为你今后的晋升或者加薪打好基础!

第一招:注重办公室礼仪

  懂得运用办公室礼仪的人往往会受到上司和同事的欢迎。办公室礼仪包括的方面很多,例如如何正确使用电子邮件,在办公室里应该什么时间、在哪里以及如何使用手机等等。

第二招:直面自己犯下的错误

  在工作中犯错,是人人都不能避免的,你要直面这些错误,不要置之不理,也不要将责任归咎于他人。勇敢地承担责任,并找出弥补错误的方法才是最重要的。你的上司可能会因为你的错误而不太高兴,但是他会对你的精彩回应印象深刻。

第三招:知道什么样的话题在办公室里绝对不能谈

  避免办公室禁忌话题或许不能给你的人缘加分,但最起码不会让它变得更糟。办公室话题的选择要非常谨慎,政治、宗教、健康状况或者非常私人的话题都最好不要谈论。

第四招:提高自己的工作效率

  如果你能高效地完成工作任务,会给你的上司留下好印象。你得用事实来告诉所有的人你是如何高效地利用时间,保证任务按时--甚至是提前完成的。

第五招:坚持度过难关

  当工作中出现了突发状况,什么样的人会给上司留下更好的印象呢--是那些什么都不做抱着双臂看热闹的人,还是立刻行动去处理危机的人?没错,一定是后者。

第六招:知道何时才应该请病假

  你觉得带病坚持工作会让上司对你的印象深刻吗?其实通情达理的老板们都知道,生病的员工不仅工作效率比较低,可能还会把疾病传染给同事,降低大家的工作效率。所以,在需要的时候还是要请病假的。

第七招:不要冒犯你的同事

  不冒犯你的同事,是能否成为别人欢迎的或者避免成为被人讨厌的人的关键。对待同事一定要表示出你的尊重。记住,没有什么会比员工的粗鲁行为更能让老板印象深刻了。

第八招:适当的穿着

  穿着适当的衣服也会给同事们留下好印象。办公室穿着应当遵循一个原则,那就是“进入你所扮演的角色”。如果你是个主管,那么就想想看,一个有权威的主管应该穿成什么样吧。

(责任编辑:林音)
推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.