商务资讯 > 餐饮旅游 > 正文

海南酒店市场将迎接第三个发展浪潮

来源:中国网字号:小

  未来5年中,随着一批国际品牌酒店,其中不乏一些世界上最具创新力的酒店产品陆续在海南省多个新兴开发的海滩度假区开业,海南省酒店市场将迎来第三个发展浪潮。

  全国第一家五星级度假酒店出自海南,全国最密集的高星级度假酒店群集中在亚龙湾,国际酒店纷纷把海南作为其进军中国度假酒店市场的第一站……在2月16日发布的《2010海南旅游饭店业发展报告》,科学整理了海南饭店业近二十年来的发展历史,并指出,未来五年海南酒店市场将迎接第三个发展浪潮,而且新增酒店的供给规模将是世界任何其他度假区都无法比拟的。

  据了解,1990年代,海南度假市场涌现了第一批由国内本土管理公司管理的中小规模酒店,这些酒店大多坐落于三亚湾和大东海区域,而当时海南省旅游业也以观光游览为主。进入21世纪,海南省旅游和酒店业迎来发展的第二阶段,大量规模庞大、提供全方位服务的国际品牌管理酒店相继进入市场,这些酒店所提供的海滩休闲、水上运动、高尔夫和SPA等项目也弥补了过去以观光游览作为主要到访目的的单一性。同时,高端会议需求市场开始孕育,并迅速显示出强劲发展态势。

  据了解,目前三亚已经成为中国高档和豪华旅游饭店最密集地带。截至2009年,三亚共有31家国际品牌管理的旅游饭店,分别隶属于19家国际性旅游饭店管理公司,如喜达屋、万豪、洲际和希尔顿,其中23家旅游饭店为五星级标准。

  《报告》指出,未来一段时期,海南省新增酒店供给的规模在世界任何其他度假区都无法比拟,海南省未来几年酒店业发展的关键因素在于,航空进出等交通条件应伴随着新酒店供给规模的扩大而获得不断发展与持续改进。

(责任编辑:羽篪)
推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.