商务资讯 > 广告服务 > 正文

微博广告病毒式营销方案解析

来源:中华广告网字号:小

  你今天微博了吗?与当年的“你今天了喝了吗?”一样,它就是一种病毒。微博,不难想象,它筑造了一个新型人际交流网络。有网络,有商机。微博营销,也出现在了世人的面前。众多经济学家和社会学家,广告达人都在肯定,微博营销将是一种不可忽视的营销手段,它的前景绝对让人期待。

  作为一种“微病毒”,它固然是小的。对比起博客,微博小在内容精简。

  Twitter在美国出现了5年多,才能普及。在中国,微博出现了仅仅一年多,就已经是风靡大部分网民的首选网站。在心理学领域,有一种区分文化的方法,一种叫high context,一种叫low context。High context的文化,人们说话婉转而内涵,使用更多的表征,而不直接表达出意思。Low context文化的人则相反。明显地,中国和日本等文化属于high context,而美国属于low context 文化。一般,微博能发的字数在140字以下,那么少的字数范围使得“博友”们说话必须简洁内涵与有深度,这恰恰是我们中国文化的特点之一。

  “微病毒”的威力之大,不能忽视。病毒式营销,使得微博营销有着不一样的威力。微博的力量是博客的200倍?活跃在IT界的唐骏等人曾这样推导:

  第一,能写并有意愿写有价值微博的人群是博客的4倍。第二,这群人的人均微博产量是之前人均博客产量的5倍。这两条讲的是生产成本大大降低。第三,有时间并且愿意读微博的人群是博客的2倍。第四,适合阅读微博的场所和碎片时间加总是博客的5倍。这两条讲的是消费成本大大降低。

  互动式营销,比起传统的广告营销,更加让消费者忠诚。互动式营销就是建立one to one 的传播渠道,让企业与消费者之间直接沟通,进行宣传与收集反馈。从而实现消费者的口碑传播和无限客户增殖,即one to one to N to N。

  微博营销就是一种互动式营销的模式。以戴尔公司为例,它在中国建立而来微博后,直接与消费者进行全接触式的沟通,并获得一个非凡的成绩。我认为,这样的一种互动式营销,有着“双零”的优势。

  零距离。企业与消费者之间没有多余的广告渠道,直接。另外,这样的零渠道,保证了商品信息的全面发布,很多时候,通过媒体的有所删减的报道后,商品信息会主观化与偏颇化。

  零时差。不难想象,一般传统的广告销售模式,产品的推出、广告的播放、到销售,之间存在着一定的时差,它们之间存在由于流程需要的时差。但是微博营销,可以把广告和销售结合,达到零时差,即既在广告,同时也在销售。

  病毒,具有传染性。微博这一种“微病毒”,传染力必定是给力的。

  市场丰富,世界开始烦嚣。在物欲横流,声音烦躁的市场里,你如何让自己的声音响亮?同样,在微博营销当中,每天发送的各种各式的微博广告中,你又如何让自己的企业称为一个响亮的品牌?

  让自己的微博成为最强有力的发声点。

  刚才已经提到,在互动式营销当中,尤其微博营销,我们尝试去建立one to N的传播模式。当消费者成为忠实于某个品牌的时候,消费者便成为企业的具有共鸣的发声体,它们也可以传播出声音,当声音形成一浪接一浪的声浪时候,品牌便屹立在众多商品之上。

(责任编辑:朴素)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.