商务资讯 > 创业·加盟·招商 > 正文

小本创业项目:水吧前景广阔

来源:创智网字号:小

  当今社会,人们在饮料上面的消费趋向越来越崇尚自然、绿色、环保,以经营现榨果汁饮料为主的休闲水吧在东南亚及中国香港一带已非常流行,经营水吧有很好的消费基础,前景乐观。开调配不同口味、特色饮品的“水吧”,市场需求很大。

店铺特色

  1.店铺面积小,最大不过十平米,一般都是租用其他商店的门口。

  2.装修古朴简单,店中安装不同角度的镭射灯,使光线柔和又具有时代感。

  3.经营品种多,有珍珠奶茶,有鲜榨水果汁,最多可达96种。有些商店还兼营当地特色小吃。

  4.现场制作,干净卫生。客人立等可取,方便快捷。

  5.店员部穿统一工作服并佩戴帽子。

  6.饮品价格便宜,老少皆宜。投资收益独立开店的前期投入包括房租大概需要6万元左右。如果是加盟,加盟金在3-4万元之间,设备配置、店面装修、场地租用,原材料准备等另计。

  水吧所有产品的毛利均在50%以上,其中部分产品的毛利还要高些。日营业额在500元左右,六个月即可收回成本。

经营建议

  1.最好选择加盟形式,这样可以在最初采购和经营时减少一些困难。比如原料积压、人员培训等。

  2.坚持薄利多销的原则。

  3.除了冷、热饮外,可以适当增加地方小吃作为利润增长点。

  4.要严格按照卫生标准现场制作,使用自带消毒工具的设备,加工后的产品不过夜。

  5.选址很重要,一定要选在街面。商业区、学校、车站、办公区是首选。

  6.要加强对营业员的培训,让顾客在最短时间内拿到所需饮品。

  消费者到水吧消费,最基本的需求是饮品的需求,再上一层次的需求是对环境的需求,消费者消费饮品的同时其实也在消费环境,因而好一点的水吧在环境的营造上会下一些功夫。但好的环境不一定代表好的心情,因而享受好的服务是消费者更上一层次的需求。是不是服务好就OK了呢,其实不然。要让消费者对水吧流连不返,必须在文化上下功夫,要有自己的独有文化氛围。

  (谋思网提示:创业有风险,项目要认真比对考察,谨防受骗)

(责任编辑:林音)
推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.