商务资讯 > 工业设计 > 正文

重庆欲明年推出残疾人专用无障碍出租车

来源:重庆晚报字号:小

  重庆无障碍出租车有望明年现身街头,满足残疾人的出行需求。

  在昨天的论坛上,记者见到了这种专为残疾人设计的出租车:从外表看,该车与普通车无异,只是车身上多了一个残疾人专用车的字样。

  打开车门,副驾侧面放有一遥控器,驾驶员按下其中一个按钮,副驾座位便缓慢地向前向外旋转,几秒钟时间就旋出了车外。记者试坐,工作人员再按按钮,坐椅就原路返回,期间一点都不会碰着脚或身体其他部分。

  坐进出租车后,车载电脑就会发出“欢迎光临”的问候,并依次播报驾驶员名字、监督电话等信息。如果是聋哑人,出租车操作台还放有手写板,输入要去的地方,车载电脑就会显示并语音播报。到达目的地后,还会提醒乘客,并告知费用是多少。

(责任编辑:新不颖)
推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.