商务资讯 > IT通信 > 正文

马继华:语音微博将给运营商带来威胁

来源:比特网字号:小

  新的一年,微博也有了新发展,继联通宣布“红微博”之后,新浪率先发布“语音微博”,据说搜狐、腾讯等也有所准备。看起来, 微博将不仅是为了看的,也是为了听!至于为什么国内的微博运营商急不可耐的推出语音微博,大概无外乎两点。一是微博创新的需要,从文字到语音,顺其自然发展趋势;二是寻找微博的赢利模式,改变微博只赚眼球不赚金钱的尴尬,这也许才是最重要的。

  文字的微博已经很火爆,通过西太平洋大学学历事件、微博相亲、随手拍拯救乞儿等活动,全民皆知道微博,连政府相关部门都非常重视。

  但语音微博是否也一定会风声水起呢?

 众所周知,微博是给一目十行的人看的,太多的信息根本没时间详细翻阅,如果是语音微博,就需要逐条收听,当个乐趣玩玩可以,想大面积形成语音微博控,几乎不可能;想想电脑前,多少人多少时间在盯着屏幕看,而多少人是一直在听着电脑上的声音,何况很多是在工作场所上网?而且语音微博的发布比文字更不方便,造成语音微博会成为某些专业人士的游戏,多数人只能成为被动的收听者,这违反了微博的基础存在价值,语音微博还不如直接上微博相声、微博脱口秀来得直接。并且会使语音内容的监管更加困难,给微博运营商带来了更大的威胁。

(责任编辑:朴素)
推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.