商务资讯 > 教育培训 > 正文

艺术生文化课辅导市场提前“抢金”

来源:山东商报字号:小

  记者在大舜学校走访发现,虽然专业考试还未全部结束,艺术生文化课辅导班已陆续开课,学生小倩说道:“我报考的是北京电影学院,所以提前来进行文化课的补习,这段日子对于我们来说就是一寸光阴一寸金,希望通过这段时间的冲刺,达到学校录取线。”

  如今,艺术生专业考试尚未全部结束,济南针对艺术生文化课辅导的各类培训学校已开始网络招生。各个学校针对济南本地和外地艺术考生纷纷推出了“小班”、“一对一”“全托班”等不同课程模式。记者日前通过走访发现,今年各培训学校的招生报名启动较往年较早,艺术生文化课辅导市场提前“抢金”。

  由于艺术生要经历“专业课”和“文化课”两次高考经历,艺术生文考已经成为升学的最高门槛。有关方面统计,近几年艺术生专业课考试的通过率大多在80%以上,而文化课成绩的通过率却往往不足40%。而从艺考改革的趋势看,文化课成绩的权重还会进一步加强。

  据大舜学校张校长介绍:“这段时间,有不少艺术生家长就前来咨询文化课补习班一事。现在还不是文化课补习班招生的关键时候,但我们已经决定提前着手,专门为艺术生提供免费晚自习,同时还有老师辅导和授课,让艺术生能更好地学习文化课”。

  看好市场的巨大潜力,众多企业纷纷争抢艺术生培训市场蛋糕。记者就目前艺术生培训市场现状对国华培训学校杨校长做了采访,杨校长表示,目前济南的艺术生培训市场教学质量参差不齐,收费标准也从三四万到几千块钱不等。“由于某些教学点因为利益驱使在没有资质的前提下纷纷招生,这些教学点往往以牺牲学生前途来满足个人私利,此类情况还时有发生。原因在于很多学生家长望子成龙心切,鉴别能力不够,往往听信一家之言,花大价钱给孩子报了名,却有可能贻害孩子终生。”

  市场的火热程度使众多专注于中小学辅导的学校纷纷加入到艺术生文化课辅导行业中来,使行业竞争更加激烈;另一方面通过行业引导,家长也开始逐渐理性,对于那些投机取巧为利益驱使的一次性办学机构开始有所警惕。

  和往年艺术招生纷纷争打价格战不同,今年各艺术生文化课培训学校更注重通过师资力量和课程特色吸引生源。格致培训学校崔校长表示“通过今年的招生报名情况来看,报考家长和学生基本会对学校有所比较和了解,总体来说,艺术生文化课培训市场逐步走向理性化。

(责任编辑:新不颖)
推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.