谋思商学院 > 职场智慧 > 正文

三招击破职场“伪自闭”

来源:39健康网字号:小

  生活节奏快,上班耗心力,下班只想早早回家,在众多的上班族中,“宅”在家里的人是越来越多了,而更有不少人心理觉得,“我有自闭症,不爱和人交往。”

  的确,不喜欢和人交流、社交场合感觉不自在、喜欢一个人待着,这些状态看起来是挺自我封闭的。不过,这就是自闭症的表现吗?对此暨南大学附属第一医院精神心理科主任潘集阳提醒,多数人所说的“自闭”,其实是心情抑郁,和自闭症没有任何关系。而真正的自闭症患者,除了人际交往困难,更无法辨别正常的情绪,甚至分不清别人对自己友好还是厌恶。

  目前已有心理专家将上班族的自闭称为“假自闭”,是因为不良情绪积累造成。而疏解抑郁情绪,重要的还是三多:多参加户外活动,多向可靠的朋友倾诉,以及多参加社交活动。

(责任编辑:林音)
推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.