商务资讯 > 餐饮旅游 > 正文

未来几年中国酒店将保持高增长率

来源:中国建材第一网字号:小

  在当今较为高端的纸质媒体当中,酒店广告已经铺天盖地。随着出游人数的增加和人民生活水平的提高,酒店业已经成为中国当今的朝阳产业。无论是房地产商还是陶瓷老板,无论是国外巨头还是腰缠万贯的投资客,他们无不将目光投向酒店业。

  去年10月底,全球最大的酒店集团喜达屋,召集100位来自世界各地的高管齐集北京,讨论全球业务。其中会议的大部分内容都是讨论和展望其在中国的业务发展。

  喜达屋全球发展总裁董锡文表示,现在喜达屋在中国的酒店数量为63家,到2012年,预计会增加到100家。也就是说,在这接下来的一二年,喜达屋要在中国开近40家酒店。

  作为香港房地产巨头之一的新世界集团也在日前宣布,大力发展中国大陆的酒店市场。到2015年将其管理的酒店从目前的7家增加到40家以上。另一家跨国酒店管理集团凯悦集团在中国也有一个激进的扩张计划,正在开发的新酒店就有20家。

  希尔顿酒店在中国市场已经有22年,但在2010年12月31日前,他们在中国只有14家店。希尔顿集团高层表示,该公司最新的战略计划已从欧洲拓展到中国,在2013年,希尔顿准备将中国酒店数量增加到48家。

  目前中国有171座城市人口超过100万,而美国只有50座,但是美国的喜达屋集团有500多家酒店。喜达屋集团董事长董锡文认为,中国豪华酒店在未来五年到十年至少会保持15%的增长率。截止2010年12月,我国星级饭店有14587家,其中四星五星级酒店的比例由10年前的7.7%升至18.7%。联合国世界旅游组织预测,2015年中国将成为世界第一旅游接待国,第四大旅游客源国,中国入境过夜旅游者将达到1亿人次。

(责任编辑:羽篪)
推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.