商务资讯 > 法律服务 > 正文

杭州将推出众多大型旅游项目

来源:都市快报作者:鲁莹字号:小

  昨天召开的杭州市旅游工作会议暨重大旅游项目推进大会上消息,未来几年,杭州将出现很多大型旅游项目。

  2010年,杭州市投资在1000万元以上的重大旅游项目达到100个,其中约30个在建的旅游综合体项目的计划总投资超过500亿元,已累计完成投资超过200亿元。

  这些重大旅游项目大多建设投资规模大,综合性强。

  比如位于千岛湖进贤湾的千岛湖旅游商务度假中心旅游综合体,占地近13平方公里,计划总投资60亿元,要建造成以山地、湖湾景观为特色,集生态旅游、主题度假、人文居住、时尚运动、商务会展为一体的国际高端生态旅游度假区。还有杭氧杭锅国际旅游综合体占地约500亩,建筑面积40多万平方米,保留老厂房9幢,用老厂房改造的展馆面积达11万平方米,规划建成以“国际城市博览中心”为主题,以博物馆集群为核心,集艺术、影视、演艺、游乐、购物、酒店、会展、美食、健身等功能于一体的国际旅游综合体。

  杭州市旅委主任李虹说,西溪天堂、南宋御街、杭锅杭氧、千岛湖旅游商务度假中心等项目,都定位为国际旅游综合体,瞄准高端客户市场,邀请了很多国际级专家策划。西溪天堂项目邀请了英国著名建筑师戴卫·奇普菲尔德、西班牙建筑大师哈韦尔·皮奥兹、瑞士建筑大师马里奥·博塔和美国建筑大师斯蒂文·霍尔等国际专家参与设计。杭氧、杭锅国际旅游综合体邀请了12位世界级设计师和专家规划设计。

  新旅游项目的推出,在很大程度上会吸引更多的游客以及更多的商家投资,对于杭州经济的发展,起到促进作用。

(责任编辑:羽篪)
推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.