展会 > 展会资讯 > 正文

台湾书展 欢迎内地出版人参与交流文化

来源:中新网字号:小

   2011台北国际书展昨日闭幕,长达6天的展期共累积59万人次,破去年52万人次的纪录。不少大陆业者通过此次书展与海外出版社谈版权合作,两岸交流再度成为热门议题。

  台北书展基金会董事长王荣文表示,大陆是华文出版最大市场,对于大陆出版社来设摊参展是“热忱欢迎”。

  王荣文表示,对于要规划给大陆书商的展区曾经想出很多名称,也许会是“大陆书区”、“两岸交流会”等,只要是大陆愿意采用的称呼,台北书展基金会都“乐观其成”。

  谈到大陆出版社未来设摊可能,王荣文表示今日还将跟厦门外图集团就此问题探讨。“基本上他们很乐意藉由书展平台进行文化交流,技术上不是问题,而是他们要思考如何把台北国际书展与9月举办的‘海峡两岸图书交易会’做分工。不管大陆未来是否正式进入台北国际书展,基金会设计很多内容,希望争取大陆出版人与作家来台北。”

(责任编辑:新不颖)
推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.