项目合作 > 创业百科 > 正文

开店创业需要注意的二十一点事项

来源:中国创业网字号:小

  如果你已经做好开店创业的准备,那么看看下面能够让你更加成功的几点。

  1.对于商业,资金是第一位的,一般说来资金越充足就越保险,无论是对商铺的投资还是运营。

  2.关注产权,尤其是在投资二手商铺上。有很多商铺是由底层民居拆改的,这在经营上会有很多的限制。

  3.背靠大树好乘凉。依靠在大型的已经有过多个成功范例的商业机构之下,应该是稳定投资者不错的选择,自营或者出租都不错。不过需要的资金很多。

  4.商业建筑不求好看,要看消费者的动线是不是能够有效到达你想买的铺子。如果不懂动线那就约几个不曾来过的朋友转转,看看他们走路的路线,在此之前,观察自己的走路线路。

  5.社区商铺关注户型与楼层,不是一楼的慎买。

  6.人去超市是具有强烈的目的性的消费,于是超市的商铺更多属于随机性的消费,因此商铺不要和超市争客户;社区商业基本生活消费是目的性消费,衣服、饰品等就是随机性消费,在这里也不要对着干。

  7.不要在超市500米内做与超市竞争的商业,不要在传统商业区内经营普通生活用品。

  8.如果直观上一个商业集合太大了,要慎重。招商不满反会对商业有杀伤力,就象嘉华商业。

  9.所谓室内精品的大集合商业,千万慎重投资,这样的东西,天津北京已经死了好几个了,除非自然形成。

  10.如果集合型商业只是说精品而没有主要的商品类型定位,外加一个说不清的怪名字,那就别盲目投资,女人街、MINI购等已经说明这个问题。

  11.如果依托一个未成熟的大型居住区域,要做好长期投资的准备,请忘却短期利益。

  12.可以投资已经成型的社区单边商业,那个一般越留越值钱,第一已经成熟了,那种形式的小铺子适合社区性经营,第二以后会很少有这样的铺子出现。

  13.单边商业外面走着应该尽量感觉不到车流的存在,车速最好不要太快,中间马路不能太宽,人行道够宽;如果以上哪个都做不到,周边居住人群再不多的话,别动。

  14.凡是广场商业都要格外慎重一些,社区广场商业相对好些。

  15.广场商业的广场如果不是临街的,那招商者的引导一般是有误的,因为从根本上他们对广场商业的认识就存在很大的错误。

  16.内街商业一般应该侧重于餐饮,因为对于贩卖性质的商业他根本没法对外展示。

  17.如果资金不够投资成熟商圈,那就尽量考虑成熟商圈的交通放射,而且要有良好的单边商业氛围。

  18.投资街道型的商业,最好先看看人们的行走状态。

  19.尽量投资路口街角的商业,两个面展示比较有利,因为街角是人们驻足的地方,橱窗尽量要大。

  20.做好橱窗和店面布置,还要有个好名字,不要怪而要有情感。

  21.橱窗的布置可以参考国外,这方面没有国家之间的差别,吸引力是第一位的,而且国外橱窗普遍做的更好。

(责任编辑:林音)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.