商务资讯 > IT通信 > 正文

移动互联网用户迅猛增长 将超越互联网

来源:新华网字号:小

  据统计数据显示:2010年末,我国互联网电脑网民规模已达到4.69亿,手机网民的数量已达到3.26亿。预计到2013年,中国手机网民将达7.20亿,手机网民占中国人口比例将达52.9%,首次超越电脑网民。

  2010年我国移动互联网收入规模同比增加了66%,市场营收达到633亿左右,2009—2011年三年复合增长率或将超过40%。我国移动互联网及其增值业务市场有望迎来新一轮快速发展期,未来十年将成为中国移动互联网的黄金发展10年。

  同时“智能终端”和“移动互联网应用”成为2010年中国移动互联网市场的关键词。终端方面,android系统被众手机制造商追捧,众手机制造商对于智能手机的重视使得智能手机性价比有效被提升,大大刺激了用户对智能手机的需求,同时移动互联网终端的竞争开始往大屏幕延伸,ipad的推出,使得平板电脑成为硬件厂商进军移动互联网市场的新机会。而2010年移动互联网应用服务也逐渐随着应用商店的遍地开花现象而不断丰富,游戏、阅读等纯娱乐类移动应用的使用已逐渐成为用户习惯,同时移动互联网应用也开始由娱乐类往社会化应用发展,check in模式的位置服务交友应用成为服务与移动化特性结合的首例。

  移动互联网周期刚刚开始,这是过去半个世纪的第五个新技术周期。专家估计,移动互联网的增长速度将很快超过互联网,基于IP的超级终端以及相应的应用服务也正在增长和融合,并将支撑着移动互联网的迅猛增长。

  有数据显示预测到2013年,中国手机网民将达7.20亿,手机网民占中国人口比例将达52.9%,首次超越电脑网民,移动互联网市场将呈现井喷发展。

(责任编辑:朴素)
推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.