商务资讯 > 法律服务 > 正文

农民赶上时尚风 外地旅游过大年

来源:中安在线-安徽商报字号:小

  随着经济条件越来越好,一年忙到头的农民也开始走出家门,趁着春节到外地旅游过年。

  家住蒙城县板桥镇桂寨村的刘长岭老人,这几天给在城里工作的儿子打来电话,告诉他们元宵节也不打算回家过了。“这边天气暖和,风景又好,多玩一段时间,三月份再回去。”今年已经80岁的刘长岭老人退休前是镇医院一名普通医生,退休后利用自己的专业技能在农村办起了诊所,不仅方便周围群众就医也给自己找到了发挥余热的阵地。由于在十里八村乡亲中良好的口碑,刘长岭老人也有了一份稳定的收入。往年春节,老人都在三个子女家轮流过年,今年年前老人就筹备到外地过年。春节前半个月,老人在家人的帮助下订了机票,飞到昆明过年。“年纪大了,想趁着身体好四处走走,人老了精神不能老。听说昆明附近有个长寿村,也想去看看。 ”

  记者了解到,在当地,像刘长岭老人这样选择出门旅游过年的农民越来越多。县城旅行社一位工作人员告诉记者,年前每天都有人打电话来咨询,其中附近村镇的农民不少。尽管春节出游价格比平时高,还是有不少人选择出游过年。大年二十九,家住板桥镇的贾文芳就和丈夫女儿一起到合肥坐飞机,飞到海南过年。原本在供销社当营业员的她早年和丈夫一起在镇上做起了小生意,这些年收入不错。“女儿大学也毕业了,趁这个机会一起去海南玩一次,开开眼界。”在海南期间,全家人在宾馆里看了春晚,还给邻居亲戚带了海南水果,大家一起尝了鲜。

  看来,旅游过大年已经不仅仅是“城里人”的过年方式,经济条件好了,城乡一起追上了“时尚风”。

(责任编辑:羽篪)
推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.