商务资讯 > 工业设计 > 正文

“七城会”志愿者标志亮相洪城

来源:创意在线字号:小

  

  “七城会”会徽、吉祥物、志愿者标志

  在昨日的“七城会”志愿者标志新闻发布会上,“七城会”志愿者标志正式亮相洪城。

  记者了解到,“七城会”志愿者标志整个是一个篆书的“心”字,代表着志愿者们的真心、专心、恒心、爱心。同时,整个标志又像一团熊熊燃烧的火焰,火星四溅,象征着志愿者的热情,寓意着“众人拾柴火焰高”,也寓意着志愿者们燃烧自己,照亮别人的奉献精神;志愿者标志还像一朵含苞欲放的月季花。月季花是南昌的市花,以市花为图案,寓意志愿者们以主人翁的姿态,以南昌人特有的美的气质为四海宾朋提供最好的服务;标志左起第一、二、三笔是一片片绿叶的形状,寓意着七城会的绿色低碳理念。整个标志及文字组合使用了红色与绿色两种基调,紧紧扣住了“七城会”的主题口号“红色英雄城 绿色七城会”的深刻含义。

  据“七城会”志愿者标志的设计者、“七城会”执委会志愿者工作部专职副部长阎志强告诉记者,当初他创作志愿者标志时,首先想到的就是通过“心”字,来表达志愿者服务赛事、服务大众的热情以及奉献精神。在两个多月的时间里,他总共绘制了两百多张草图,并从中挑选出最好的一张。通过一系列的后期制作,最终定格成现在的“七城会”志愿者标志。

(责任编辑:新不颖)
推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.