商务资讯 > 餐饮旅游 > 正文

情人节的尴尬:万元套餐无人买单

来源:江南晚报字号:小

  春节过后,情人节即将紧跟而至,各商家都盯准这一时机想大赚一笔。而锡城一家酒店竟然推出万元的高价情人套餐,至今仍没有人购买。

  此万元情人套餐收费9999元,外加15%的服务费,总共11000多元。由位于新区的一家五星级酒店推出,自去年12月开始对外预订。套餐主要包含了入住该酒店总统套房一晚,还有烛光晚餐、贴身管家、情侣水疗、99朵玫瑰、玫瑰牛奶浴等服务。该酒店预订部工作人员表示,店里分别推出了168元、688元、1188元和9999元四个情人节套餐,万元套餐价格较高,至今还没有人下单。

  记者随后咨询了凯宾斯基、雷迪森、日航等多家高星级酒店,发现各家酒店都看好今年的情人节市场,推出了多价位的情人节套餐。纯餐饮两人套餐售价,普遍在500元至800元左右,包括赠送香槟酒、巧克力、玫瑰花等传统内容在内。“今年的预订情况比较理想,年前就有人来咨询,目前预订数已经过半了。”凯宾斯基酒店公关部负责人介绍,酒店今年更加重视情人节市场,不仅在传统的主力餐厅推出餐饮服务,在大堂等其他餐厅也会增设场地。另外,除纯餐饮的套餐外,也有不少酒店加入了客房服务的内容,提供花瓣浴、免费早餐等一条龙服务,套餐价普遍在千元以上。据一家提供此类服务的酒店负责人介绍,预订客房的客人不算多,但与往年比呈现上升趋势。

  据无锡市饭店业协会会长黄先生介绍,从历年的消费情况看,情人节情侣两人的餐饮消费在500元-2000元左右的居多。对于锡城出现的万元情人节套餐,因为消费是自愿的,无可厚非,但店家的做法已经变味成一种营销手段和叫卖方式。

  不少情侣也表示,过情人节关键是要感受到浪漫和心意才有意义,万元套餐变成了一种酒店打造出来的消费动力,丧失了真正意义。

(责任编辑:羽篪)
推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.