商务资讯 > 教育培训 > 正文

飞行员培训市场供不应求

来源:成都商报 字号:小

  川大智胜昨日发布公告称,2月8日与飞安国际签署关于购买一台全新D级A320飞行模拟机的合同,该份合约总价为1233.23万美元,具体内容包括A320全动D级(最高等级标准)模拟机及配套课件和必要的零备件工具。此举意味着川大智胜正式进入飞行员培训领域。据悉,此前成都仅有国航西南分公司和川航两家拥有此类飞行模拟机。

  公告及公开资料显示,飞安国际是一家隶属于股神巴菲特创建的伯克希尔哈撒韦的公司,该公司是全球最主要的专业航空培训公司,同时也向商业组织、政府机构和军队供应飞行模拟器。

  根据双方的约定,该模拟机的交付时间将满足2012年1月23日川大智胜公司投入飞行训练的要求。不过在公告中,川大智胜并未透露该模拟机是否会放在成都。

  据了解,此前川大智胜的主营业务是经营我国空管领域具有自主知识产权的大型软件和重大装备。此番进入飞行员培训领域,川大智胜在公告中表示,主要是因为目前国内各大航空公司进口空客和波音飞机数量激增,导致飞行员的培养远远滞后于飞机的引进。

  据记者了解,目前国内飞行员培训市场确实供不应求。以成都为例,目前成都仅国航西南分公司和川航分别拥有飞行模拟机。“现在我们每天模拟机的使用几乎都是满负荷的,基本没有停下来过。”国航西南分公司相关负责人表示。而据《证券时报》报道,飞行员驾照培训收费可达16万元,毛利率可达60%。

  “每一个刚到航空公司的飞行员,以前学的是教练机,要想开民航客机,必须要培训相应的机型,也就是所谓的‘改驾’;而一名飞行员在逐渐成长到机长的每一个阶段,也同样需要相应的培训,可以说各家航空公司都有着巨大的需求。”川航一位负责人说,随着航空公司规模的逐步扩大,飞行员培训的市场潜力也吸引了更多的资本进入。

(责任编辑:新不颖)
推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.