商务资讯 > 商务办公 > 正文

海南五年内建成七种外语翻译服务平台

来源:中国新闻网字号:小

  海南拟为海外游客提供英语、日语、韩语、法语、俄语、西班牙语、阿拉伯语等七种外语的翻译服务,使不同语言的游客在海南国际旅游岛的旅程无语言障碍。

  近日,海南联通与海南聚译堂智能科技有限公司在海口签署战略合作协议,双方将在旅游信息、经营、管理三大领域开展深层次合作,共同推进海南旅游信息化水平。

  2010年8月,海南省旅游委引进厦门聚译堂智能科技公司,构建海南语言国际化体系。预计5年内投入硬件建设和软件研发资金5—10亿元,引进并培养高科技人才队伍千人以上。

  “海南语言国际化体系”是将政府公共语音服务体系全面升级,改造成多语言的对外服务模式的尝试。它利用远程翻译技术,让政府公共职能部门、企业、个人在不改变原有运作模式和使用习惯的前提下,通过远程翻译服务平台,获得各种翻译服务。尤其是境外游客通过该系统,可获得旅游咨询、乘车出行、酒店住宿、景点参观、购物、就医、海关出入境等翻译服务。

  海南省旅游委巡视员陈耀表示,英语、日语、韩语、法语、俄语、西班牙语、阿拉伯语等七种外语已覆盖世界200多个国家和地区,该平台的建立有助海南国际化要素的改造。

  海南“语言国际化体系”建设将依托联通3G通信网络系统。海南联通童高军副总经理表示,双方将合作进行“语言国际化体系”战略性产品——海南旅游服务支持终端的研发、应用、推广,推动海南旅游信息化发展。

  海南聚译堂智能科技有限公司总经理陈溢奇透露,预计今年3月将推出“语言国际化体系”的首款终端产品。

(责任编辑:羽篪)
推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.