商务资讯 > 文体娱乐 > 正文

健身市场难闻“涨声” 发展亟待规范

来源:羊城晚报字号:小

  去年以来,各类消费品价格“涨声”一片,牵动人心。健身市场是否受到“株连”?健身一族的健身生活是否受到波及?

健身行业少闻“涨声” 价格不断走低

  春节前夕,记者走访一些城市健身市场发现,健身行业不仅少闻“涨声”,部分健身场所的价格甚至出现不同程度的下降。不涨反降,到底是喜是忧?

  在济南的黑骏马国际健身连锁机构阳光店,负责人刘小黑告诉记者,现在他们店卖得最好的年卡才800元,在两年前,同样的年卡至少卖1000元以上。“我们有年卡、季卡、月卡和次卡,除了次卡,其他的健身卡都有不同程度的降价,市场竞争太激烈了,没办法。”刘小黑说。

  房屋租金、人员工资等都在上涨,刘小黑介绍,黑骏马阳光店两年前的房租是现在的一半,如今租金涨了,健身价格却下降了。对此,刘小黑十分无奈,毕竟对健身机构而言,吸引客源才是最重要的。

  记者了解到,与其他各类商品竞相涨价不同,许多健身机构都在通过各种降价促销方式来招徕顾客。济南另一家连锁健身场所益高健身便通过“年终活动”的形式在降价促销。记者了解到,从2010年12月份开始,他们就在进行促销活动,年卡从原来的1199元降到1000元。

  在西部城市银川,健身市场的竞争同样激烈。元动力健身俱乐部是银川较大的高端健身场所之一,据了解,为了吸引顾客,从今年1月中旬开始,元动力也通过降价进行促销。比如,原价2000多元的“两年卡”只售1899元,另外还送300元的购物券。

  健身场所价格下来了,商家经营压力大,但对喜欢健身的市民来说,却是一个好消息。

  济南市民张曾刚半年前就开始在济南市全民健身中心游泳馆游泳,“平时20元一次,晚上还有周末、节假日都是30元,担心会涨价,但一直都没涨,挺好的。”和张曾刚一样,喜欢打羽毛球健身的吴萧霏告诉记者,他到不同的羽毛球馆打球已有两年时间,印象中并没有什么价格波动,“我经常打球,如果涨价了,对我还是有比较大的影响,现在看起来还不错,希望能维持现状吧”。

降价原因有喜有忧 健身市场亟待规范

  在物价整体走势呈上涨的大环境下,健身市场为何“逆流而动”呢?难道真的是让利于民吗?记者发现,由于人们健身意识不一,健身市场的刚性需求还没有充分释放。同时,由于健身市场门槛较低,导致健身机构呈井喷式增长,市场竞争十分激烈。

  刘小黑告诉记者,现在黑骏马在济南已有12家分店,是济南市分店最多的一家健身机构。尽管实力雄厚,但面临着巨大的市场压力。“一些商家买几个跑步机就能办个健身俱乐部,这对市场的冲击非常大,希望相关部门能规范市场,制定相应的行业规范。”

  一些消费者也担心,健身场所不跟风涨价当然是好事,但希望服务质量不要随着价格的下跌而变差。经常健身的银川市民卢亮告诉记者,别看银川城市不大,大大小小的健身俱乐部却很多,不过有些里面的设备确实不怎么样,都是靠低价招揽顾客。

  实际上,在大打价格战的经营压力下,近年来一些城市瑜伽馆、健身房等健身场所关门倒闭的情况并不少见,甚至出现经营者“人间蒸发”的情况,不仅消费者利益受损,也为整个行业形象蒙上阴影。

  健身市场到底该如何健康发展呢?山东社会科学院经济研究所所长张卫国认为,健身行业从最初的“冷门”到现在的“发热”,经历的过程并不长。就在四五年前,去健身房还是一件非常时髦的事情,但是现在,去健身房锻炼已经成为许多人的生活习惯。

  “对一个新兴行业来说,如何规范发展是个大课题。”张卫国说。对于健身俱乐部自身来说,需求的大量增加,导致供给的增加,加上没有行业规范,鱼龙混杂带来恶性竞争,这是转型期常常遇到的一个问题,就像旅游行业,也经历过这样的阵痛:以前只是知名旅游景点有游客,后来因为看到市场巨大,市、县、镇、村都来发展旅游,导致一些问题的出现。张卫国认为,相关部门应该尽早制定健身场所的相应标准,从器材、人员、卫生等方面提高准入门槛,而行业内部也应加强行业自律,这不管是对健身场所自身还是消费者都是必要的。

(责任编辑:孔祥玉)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.