商务资讯 > IT通信 > 正文

初八快递全面恢复业务 保障网购通畅

来源:新华网字号:小

  昨日,记者致电韵达、申通、圆通、中通四家快递公司,均被告知,从今日(初八)开始正式收发快件。昨天下午,圆通快递的一位快递员在电话中告诉记者,自己还在从山东到天津的长途汽车上,公司初八才开始正式上班。而春节前始终关机的中通快递工作人员也终于接听了记者的电话,但他们告诉记者,初八才开始正式上班。韵达快递的快递员也告诉记者,现在即使收件也送不出去,所有货件的收寄和派送都要等到初八。

  圆通快递天津地区有关负责人告诉记者,从初八开始,公司将全面恢复正常业务。而对于是否会出现节前“快递变慢递”的情况,该负责人表示,经过一个春节假期的调整,节后全部工作人员到岗后,公司会全力保证货件的配送时间。而且,节前快递公司爆仓受多方因素影响,快递公司会普遍在节后采取适当措施,避免出现这种情况。

  春节前夕,国家邮政局连续下发通知,要求快递企业保证重点地区网点的正常营业。但本市除邮政EMS、顺丰与申通的部分网点正常营业外,韵达、中通等规模较大的快递公司普遍在春节期间自行歇业。

  随着春节假期结束,因快递公司放假而被迫中断的网购市场也将恢复正常。大多数网店都从今天开始陆续重新开张。淘宝店主myeecoo说,本店春节期间客服人员照常在线值班,快递发货从年初八开始。淘宝店主“七月里的幸福花”发出的店内通知则显示:2月12日(年初十)正常营业。

  随着网店开张,网购达人们也开始重新加入网购大军。“我节前就在网上选好了一个iPhone4手机壳、一个背包,还有一条裙子,但是节前网店都不送货了,没办法,我只好忍着节后下单,明天我就可以出手啦,”在媒体工作的张女士告诉记者。同是节后上班第一天,耿小姐告诉记者,春节期间没空上网,特别想念“淘宝”。由于大多数淘宝网店都停止发货,她不得不将置装计划安排在春节后。耿小姐告诉记者,已经在网上选好了一件皮夹克、一件短外套、一件吊带裙、一条牛仔裤,还有一双鞋子,只差下单了。

(责任编辑:朴素)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.