项目合作 > 创业百科 > 正文

创业技巧之七大角度为企业命名

来源:创业邦字号:小

  选准企业公司命名的切入点,如果选择的角度不同,就可以产生不同的店铺、商号命名方法。

1.从消费者的角度命名

  传统的店铺命名方式,大多是从经营者的角度命名的,即根据经营者的需要,选择自己喜欢的名字。

  这种命名方式,现在已经被很多人放弃不用了。因为它虽然能满足、适合经营者的需要,但不一定能满足、适合顾客的需要,甚至会使顾客产生反感。

2.从经营者的角度命名

  尽管从经营者的角度命名已经被许多人废弃不用,但这并不等于说完全不能从经营者的角度去命名,关键在于从经营者的角度去命名时,必须做得巧妙、自然,还要考虑避免某些限制。

3.从产品和服务的角度命名

  从产品的角度去命名,常用的方法是突出自己产品的特性。从经营者的角度去命名最常用的,就是以自己的姓名作为店铺、商号的名称。

4.从目标市场的角度来命名

  店铺、商号在预先对自己的目标市场进行定位后,就可以从目标的角度来命名。

5.从产地的角度命名

  这种命名思路,通常适用于那些经营土特产的商店,或是经营某种具有独特风味的餐馆等。

6.从竞争的角度命名

  店铺的名字是市场竞争的无声武器。如果名字起的好,就能增加自己的竞争优势。

7.从文化的角度命名

  商家在给自己命名时,如果能够注入特定的文化成份,使其具有一定的文化内涵。不仅可以提高自己的档次和品位,而且能够引起更多顾客的注意。

(责任编辑:林音)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.