商务资讯 > 行业论坛 > 正文

中国小额贷款公司高峰论坛

来源:中国经营网字号:小

  由新华社《财经国家周刊》、中国创业投资协会、中国理财业协会联合主办,各省(市)金融办联合承办的中国小额贷款公司高峰论坛即将于2011年1月8日开幕。

  按照《关于小额贷款公司试点的指导意见》文件精神,全国小额贷款公司有了长足的发展,面世仅两年的小额贷款公司呈现出勃勃生机,截至今年6月30日,全国已经设立了小额贷款公司1940家,实收资本1242.49亿元,贷款金额1248亿元,一定程度上满足了“三农”和微小企业的资金需求。各地政府正在制定大力发展小额贷款公司计划,各地金融办以极大热情支持小额贷款公司的发展,可以预计,随着政策的不断规范和社会资金的不断介入,小额贷款公司将形成一个新的金融领域。

  新的金融领域催生新的经营模式。在经营模式上也是各出奇招,尤努斯的经营理念、银行信贷、小额分散、民营模式和外资模式。哪一种经营之道适合中国目前小额信贷市场?

  小额贷款公司的飞速发展,市场的广泛需求,都离不开资金的支持。由于小额贷款公司针对的是贷款空白点,几乎所有的小额贷款的资金很快贷空。严重的资金饥饿使中国刚刚萌芽的小额信贷出现阵痛,资金之痛如何治疗?

  风险之忧。资金大举进入小额贷款公司,风险也值得关注。随着小额贷款公司的大量诞生,资金的多渠道筹措,风险也悄然伴随,如何防范风险?

  带着以上种种疑问,我们邀请了国家有关部门领导,国际上小额信贷组织,专家以及国内较具影响力的小额信贷公司负责人发表真知灼见,从宏观和实际操作层面畅谈小额信贷公司的现状、发展和未来。

  本次活动还将评选本“2010年度中国小额信贷公司100强”,届时,“中国小额贷款公司高峰论坛”组委会携手西南财经大学工商管理学院、中铎元研究院,通过五大评价体系对全国近两千家小额贷款公司做出一次全面客观有针对性的评价,评选出中国小额贷款公司100强。

  此次论坛将为中小额贷款企业的资源整合搭建一个交流平台,广建社会资源,互通有无,实现企业跨越式发展。

(责任编辑:羽篪)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.