商务资讯 > IT通信 > 正文

索尼发威:指控LG电子侵犯其多项专利

来源:新华网字号:小

  据报道,日本最大的消费电子产品出口商索尼,周二同时向美国国际贸易委员会(ITC)和洛杉矶联邦法院提起诉讼,指控LG电子的手机侵犯了该公司多项专利。

  索尼在诉讼中寻求国际贸易委员会颁布禁令,禁止LG电子的手机进口到美国市场;向洛杉矶联邦法院提起诉讼,则主要是为了获得赔偿。美国国际贸易委员会拥有权力,阻挡违反了美国专利的产品进口到美国市场。目前,美国国际贸易委员会审理的与智能手机相关的侵权诉讼已超过12宗。

  索尼在提交给洛杉矶联邦法院的民事诉讼中指出,LG电子开发的Lotus Elite、Neon、Remarq、Rumor 2和Xenon等手机,均在未经索尼的允许下使用了公司的专利技术。作为全球第三大手机制造商,LG电子同时还因为蓝光播放器侵权,遭到了索尼的指控。截至目前,LG电子美国发言人约翰·泰勒(John Taylor)对此报道未置可否。

  索尼计划在下一财年内投入1000亿日元(约合12亿美元),把智能手机中使用的图像传感器生产规模扩大一倍。索尼发言人在本周二曾表示,媒体此前关于索尼PSP手机将于明年春天上市的报道“纯属猜测”,不过该发言人拒绝就此事进一步置评。

(责任编辑:朴素)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.