商务资讯 > IT通信 > 正文

诺西裁员惹众怒 员工曝其“三宗罪”

来源:新华网字号:小

  继昨日曝出《诺西私卖深圳研发中心 逼迫员工签“卖身契”》一文后,该事件已引起业界高度关注。与此同时,诺西官方当日做出回应称包括人力资源在内的转让方案,都严格在中国的法律法规框架内执行。对此,已忍无可忍的诺西深圳员工向记者透露了此次交易的肮脏内幕,并声讨诺西所犯下的“三宗罪”。

  第一宗罪:涉嫌合同欺诈 骗取新员工入职

  对于上文报道中提及诺西7月便开始决定卖掉深圳研发中心,至今仍在对外招聘研发人员,甚至到12月仍有新员工入职后,诺西当日立即采取措施删除了所有网上招聘信息。

  深圳诺西的员工透露,在最近一次的签署第三方协议交涉中,诺西相关高层口头也承认了对新员工存在欺诈,并愿意给新员工额外的赔偿,但其强硬表示不希望员工以“合同欺诈”来起诉公司。

  第二宗罪:涉嫌侵害员工人权 把员工当做资产转卖

  据了解,诺西要求员工签署第三方协议最晚时间为12月22日,而之后一直推迟,直到今天12月29日还可以签署。

  而诺西深圳相关负责人也明确表示就是要等更多的员工签这个协议,不签的员工2011年1月1日以后不允许来公司上班,以此来逼迫未签署的员工。

  “而这背后的原因是公司希望卖更多的人去外包公司,否则可能无法完成与外包公司的转卖交易。”众多未签署协议的员工表示。

  此外,记者也从侧面了解到,由于爱瑞森特一直是诺西外包业务的合作公司,诺西高层与其高层有着千丝万缕的利益关系,某些高层还有可能是爱瑞森特股东。更肮脏的是,深圳诺西的员工近来有听闻公司是把员工按人头卖给爱瑞森特,一个人头10万美元。

  第三宗罪:涉嫌违反劳动法 逼迫员工签卖身协议

  对于诺西深圳这样的逼迫签署协议,员工感到气氛又无奈,也有考虑申请内部调岗至其他城市诺西的研发中心。

  “诺西其他城市的研发中心一直急需研发人员,如杭州的研发中心明确表示愿意接收深圳员工,可公司竟然禁止员工转岗,且没有任何理由。其最终目的只有一个——继续逼员工签卖身协议以达成其肮脏的交易。”深圳诺西的员工愤怒的谈到。

  按照我国劳动法第四十一条“用人单位依照本条第一款规定裁减人员,在六个月内重新招用人员的,应当通知被裁减的人员,并在同等条件下优先招用被裁减的人员。

  在诺西深圳私卖研发中心被曝光后的没多久,诺西宣布推迟收购摩托罗拉公司电信网络设备业务的交易,称其是尚未获得中国监管部门的批准。

(责任编辑:朴素)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.