商务资讯 > 综合资讯 > 正文

巴西提高中国玩具进口关税维护制造商

来源:新浪财经字号:小

  北京时间12月29日上午消息,据国外媒体报道,巴西提高了对中国玩具的进口关税,以帮助遭到冲击的巴西制造商,因为在过去两年巴西里尔兑人民币升值了37%。

  巴西外贸审议委员会(Foreign Trade Chamber)昨日表示,对中国14种玩具的关税将由20%提高到35%,期限至2011年年底。这些玩具包括洋娃娃、拼图以及三轮车和电动火车。

  外贸审议委员会表示,这是应巴西玩具制造商们的请求以帮助他们“抵御”进口增长的局面。巴西的玩具有90%来自中国。根据贸易部的数据,较高的关税将影响到那些在今年前11个月进口总额达2.9亿美元的产品。

  根据巴西国家开发银行本月发布的一项研究,至8月底的12个月间,巴西进口的中国产品增长了37%达214亿美元,2009年全年仅为150亿美元。受人民币具有竞争力的汇率的推动,中国进口产品的激增威胁到要替代巴西的国内制造,并对巴西的工业发展产生“重大的影响”。

  在过去两年巴西里尔兑人民币37%的升值,是彭博社追踪的主要货币中继澳元和南非兰特之后升幅第三的货币。12个月无本金交个远期暗示,交易员认定一年内人民币将增强2.2%。

  根据巴西玩具制造商协会的预估,巴西今年的玩具销售额将达到30亿里尔(约合18亿美元),其中49%将产自海外。该协会称,2009年,巴西进口的玩具占到销售总额的46.8%。

(责任编辑:刘苏梅)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.