展会 > 展会资讯 > 正文

巧用会员制营销 延长展会效应

来源:《中外会展》字号:小

  展览公司在经营展会项目时,营销是个普遍关注的问题。如果展览公司对某个展会的销售情况不满意,一般会想到以下几点。

  加大广告宣传力度,使更多的参展商商对展会产生兴趣,以扩大潜在市场的规模;通过严格控制成本和开展规模经营,降低展会的报价,以增加有效参展商商的数量;对展会进行适当调整,以降低对潜在参展商商的资格要求;制订更有竞争力的营销组合方案,力图在目标会展市场中占更大的份额。

  以上几条措施是符合常规的一般营销手段,能在短期内起到作用,但从会展业发展的长期战略来看,似乎效果并不理想。

  对会展营销而言,低成本和服务创新是重点,灵活应变的组合策略是关键。有关专家认为,传统营销手段存在许多不足,不妨采用新的措施,以便发挥会展营销的真正作用。

  不妨采用会员制营销。由于会展业的特殊性导致展会结束后,展览公司和参展商商很容易就此失去联系,而会员制恰好提供了一个展览公司与参展商商继续保持联系的机会,为下一次展会建立客户基础。

  会员制营销的重点是返还利益问题。一般来说,业务往来次数越多,价格越低。但想要吸引更多的会员,仅靠和别的公司相差不大的折扣是远远不够的,需要不断地在应对策略上推陈出新。

  如果企业规模相对较大,便可以利用自身的优势进行立体营销,会员的返还利益不仅限于展览,还包括会议、宣传、市场调研、技术交流,甚至是媒体监控等。

  会展业会员制也同其它行业会员制一样,存在一定的风险,如品牌管理、成本负担、推广周期等。

  用“会前会”和“会后会”促进展会营销。通常的“会前会”是指会前筹备会,即主办方将参展商商集合起来,统一安排工作进程并当场解答参展商商提出的各种问题。而这里所说的“会前会”是指专门针对即将筹备或已经开始筹备的展览而策划的技术研讨会。这种研讨会技术性强,主题与展会密切相关,为展会服务。

  “会后会”是指各种展会的后继服务。目前,在国内这项服务似乎仍被忽略。但对那些举办定期展会的主办方来说,会后服务显得更为重要。

  对于“会后会”,主办方可以视情况而定,不一定真的要开会。会后,主办方可以通过多种方式追踪参展商商,了解他们对展会各项服务的满意程度,并根据参展商商的反馈意见进行改进。

(责任编辑:羽篪)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.