商务资讯 > 物流服务 > 正文

怎么拯救你:我的“快递”

来源:新闻晨报字号:小

    网购时代,本应是物流行业走红的良机;圣诞、元旦接踵而至,本应是物流企业最赚钱的时刻。但,快递压货、配送延时,买家遭遇到订单“被撤销”,个别快递“半日达”、“夜间送”等特色业务被取消等怪事屡屡发生,不得不让人们叹息:快递物流“不给力”。

  为什么到了圣诞节,还没有收到圣诞礼物?圣诞、元旦接踵而至,受天气、快递员周期性流失等影响,快递物流屡屡出现配送延时。更有买家遭遇到订单“被撤销”的怪事。个别快递“半日达”、“夜间送”被紧急取消。“原本准备在平安夜送给女友一个惊喜,现在全泡汤了!到昨天圣诞日还没收到圣诞礼物。”网友丁先生愤怒而又无奈。原来,早在本周一,丁先生就从淘宝上拍下了一副限量版的手工项链、耳环套装,准备在平安夜给女友一个惊喜。“当时和卖家一再确认要24日当天下班前快递到女友公司,卖家表示没问题的情况下才购买的。”直至昨天,丁先生查询记录时却发现,卖家在本周三就已发货,但包裹却始终停留在中转站,并未发到上海。

  除了淘宝买家,一些京东、新蛋、易迅等知名购物网站的消费者,也遭遇到不同程度的送货延误,更有甚者,还在完全不知情的状况下“被撤单”。

  在某知名论坛,有网友贴出一张网购信息截图。截图显示,该网友本周一上午提交了订单并通过了网站审核,在杳无音讯近4天后,配送流程却显示“分站取消订单”。遭遇莫名的“被撤单”,让这名有着丰富网购经验的网友也直呼“看不懂”。经过交涉,快递公司承认是快递员因个人原因在顾客不知情的情况下擅自取消了这笔订单。

  近期网购配送物流需求激增。然而,由于时值年末,快递员周期性的流失情况再度显现,加之由于汽柴油价格上涨导致的运输成本提高及恶劣天气等不利因素影响,不少快递公司正面临严重的“压单”问题。以申通快递为例,近期业务量呈现“井喷”行情,每日快件量达210多万票以上,比去年同期增加35%。受其影响,部分大型购物网站的配送服务质量不得不“缩水”。记者从易迅网了解到,网站已取消了快递晚间配送服务。1号店则发布公告,将从即日起暂停“半日达”服务。

(责任编辑:羽篪)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.