商务资讯 > 物流服务 > 正文

浙江航道新规处罚金上调至20万元

来源:温州网字号:小

  《浙江省航道管理条例》将于明年1月1日起施行,同时,1995年10月31日省政府发布的《浙江省航道管理办法》废止。根据《条例》规定,损坏航道设施等违法行为,最高处罚金额由原来的2万元上调为20万元。

  该《条例》是我省首部航道管理的地方性法规,适用于浙江省行政区域内航道和国家确定由浙江省管理的沿海航道的规划、建设、养护、保护和管理。与目前正在实施的《浙江省航道管理办法》相比,《条例》做了几个方面改进,包括规定了六类禁止侵占、损害航道的行为,即在航道内种植植物、设置水生物养殖设施或者张网捕捞;向航道内倾倒建筑垃圾、砂石、泥土(浆)以及其他废弃物;在过船建筑物及其引航道或者船舶调度区内从事货物装卸、水上加油、船舶维修等影响过船建筑物正常运行;在依法划定并公告的航道设施安全保护范围内采挖砂石、取土、爆破;违反禁行或者限行规定行驶船舶等侵占、损害航道的行为。

  据悉,温州市航道资源丰富,内河航道总里程达1283公里,其中通海轮航道达113公里。要实现水资源综合利用、涉水事业多赢发展,减少安全事故和安全隐患,发挥低碳航运在交通运输中的重要作用,必须进一步加强对航道的管理。

(责任编辑:羽篪)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.