商务资讯 > 金融服务 > 正文

善用MACD 外汇市场巧捡金

来源:和讯论坛字号:小

  MACD在外汇市场的特殊应用:MACD该金不金做空法和MACD该死不死做多法。

如何利用5分钟的该金不金做空

  5分钟该金不金的两种情况:

  一、5分钟的转势情形:5分钟在上升到关键的阻力位附近 ,MACD死叉汇价较快下跌后汇价开始回升,但回升不超过前一高点,此时MACD处于即将金叉或微红而5分钟KDJ在70以上死叉,死叉的那根K线为阴线,此时基本可认定为MACD该金不金,将是胜算较高的做空时机。形态上就是第二个顶。

  二、下跌趋势中的反弹:5分钟在下跌过程中出现了小小反弹,当反弹到均线阻力附近 ,MACD微红或即将金叉时KDJ大于70死叉并收一阴线,此时将是MACD该金不金,反弹结束,将是最佳的做空时机。

  MACD该死不死做多法与上述情形相反。

外汇市场几个“捡钱”的机会

  交易大师詹姆斯·罗吉尔斯所说:“我只等着大把钞票堆在墙角,我才走过去,毫不费力地捡起来。别的,我什么也不做。”

  总结起来,轻松“捡钱”的机会有如下几个:

  1.强趋势交易日:

  从开盘至收盘都由单方力量控制市场,汇价往一个方向运动。这是顺势建仓的绝好机会,同时又仅冒很小的风险。因为下一个交易日的价值区间通常都会延续,可以确保在足够的时间内获利退出而不遭受损失。

  2.高收/低收的平衡市:

  当日是上下波动的平衡市,但是收盘高收(或低收),显示出某一方取得了假想中的胜利。那么下一个交易日的早期交投通常都会有利于收盘这一端。因此,顺应收市方向建仓不失为一着好棋。

  3.突破盘整区:

  当维持了一段时间的盘整区被突破时,汇价运动会很快、很剧烈。这是由于市场人士对价值的看法已经改变,长线力量非常有信心地介入而导致。此时,应及时跟随突破方向入市,享受坐轿之乐趣。

  4.突破失败陷阱:

  当汇价冲击阻力位(或支持位)失败后,它通常都会全力返回原来的价值区间,被冲击的参考点时间周期越长,返回的幅度就越宽,这是缘于市场平衡的概念。此时,需反应敏捷,掉转枪头反戈一击。

  以上这些交易机会并不是绝对不会失败,而是相对而言比较安全可靠。如果一个交易者能够耐心等待机会的出现,并且敏锐地识别它的真假,再配合科学的资金管理方法,采取果断的行动,那他一定能够取得良好的绩效!

(责任编辑:羽篪)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.