商务资讯 > 综合资讯 > 正文

我国汽车零部件出口遭“水土不服”

来源:广州日报字号:小

  日前获悉,广州汽车产量9年来都占全国9%左右,各大车企一共带动了珠三角1000多家汽车零部件厂,其中广州约有450家,华南零部件产业集群已成型。、粤零部件出口破20亿美元

  今年前10个月广东零部件出口还是同比增长31.1%,出口额为20.1亿美元,出口到欧盟、美国和日本三地的占了50%份额。

  不过,中国电器科学研究院院长专务陈启凯告诉本报,广东零部件出口仍然遭到技术门槛和贸易壁垒。"有本身质量就没过关的,也有是对出口国家环境不适应而造成的。"陈启凯说,广东某零部件企业为一家美国大型车企生产车门把手,但是出口后,把手纷纷开裂导致汽车面临被召回。

  广州威凯检测技术研究院人士也称,我国零部件企业往往对别国的环境不关注引起纠纷。

  据上述人士介绍,国家检测汽车零部件时,环境适应性的问题仍然存在盲点。业内已经建议商务部明年开始对中国出口机电产品进行环境适应性的调研,以增强我国的零部件国际竞争力。

(责任编辑:刘苏梅)
推荐阅读


关于千喜来联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.